我的老爸今年38岁了,他长着圆圆脸,一双炯炯有神的眼睛。大鼻子上面架了一副眼镜,底下衬着一张能说会道的嘴巴。
他的嘴巴呀!一个大饼没咬上三口就下了肚,一碗米饭没扒拉几下就没了影,吃起红烧肉来,两块一起往嘴里塞,腮帮子动几下,肉就无影无踪了。可这张嘴对我的要求特别严。唉!怎么说呢!我觉得很唠叨,也很烦人,总是说:“鲁秀杰该写作业了,该看书了,该练字了……”可从来不说“你可以玩了”。
说起来真怪,我的老爸从来不会唱戏,但会变脸,当他看到卷子上那红艳艳的100分时,脸马上就变得晴空万里了。这时候,我不管提出什么要求,他都是爽快地答应。我想老爸的脸常常是这样该多好啊!可是“天有不测风云”,前几天英语小测验,我只考了86分。在回家的路上我忐忑不安,仿佛听到老爸的喝叱声。心里想,下次一定要认真。回到家,我磨磨蹭蹭地把卷子给了老爸,他一看,顿时脸色大变,双眉紧缩,眼睛里好像射出一道寒光,好似闪电一样,刺得我浑身哆嗦,“你怎么搞得?”老爸的责问声像雷声,震的我耳朵嗡嗡响,幸好被老妈阻止。最后老爸语重心长地对我说:“以后不能再考出这样的成绩了”。我连连点头说:“知道了,老爸。”
这就是我的老爸,虽然有点严肃,但他也是我学习和生活的启明灯,在学习和生活中永远激励我前进,以后我会好好学习,希望每天能看到老爸脸上灿烂的笑容。