我的妈妈是个漂亮的妈妈,她高高的个子,白净的脸上嵌着一双乌黑的大眼睛,似乎能看透我的心事,笑起来十分好看。妈妈很能干也很辛苦。她忙完了工作和家务后,大多时间是在为我操劳。见妈妈这么辛苦,我真想自己快点长大,好让妈妈少操点心,能帮她多做些家务。
妈妈是个温柔的妈妈。每次我生病的时候,妈妈总是把我紧紧地搂在怀里,心疼得愁眉不展。那时候,我虽然身体不舒服,但感觉很温暖。
妈妈也是个严厉的妈妈。她每天晚上都要仔细地检查我的作业,每次考卷发下的时候,都让我仔细分析自己的错题。如果是因为我粗心大意出的错,那么妈妈就会非常严厉地批评我。记得有一次,我考试考得很不理想,有好多地方都是因为太粗心才被扣分的。妈妈看后,怒目圆瞪,厉声斥道:“你瞧瞧,这些题目多简单。可你呢?不是忘了写标点,就是少了笔画。你这么粗心大意将来能干什么大事呀?要是你真不会做,我也就不批评你,可这些题目只要你仔细做,绝对不可能出错的呀!这次妈妈不原谅你了,你得好好检讨检讨!”听了妈妈的话,我惭愧极了,不敢抬头看妈妈那双生气、失望的眼睛,但我下定决心一定要改掉马虎这个坏习惯,不再让妈妈为我这样操心,不再让妈妈那样失望。
我在妈妈的爱里一天天长大,一天天进步。我爱我的妈妈,祝妈妈三八妇女节快乐!也祝她永远年轻快乐!