说着是去研学,却是去吃了两次零食,一次中饭。
第一次,在车上。同学们纷纷从包里拿出零食,什么饼干啊,巧克力啊,牛奶糖啊……陈子轩直接拿出一块面包!他顺手给我和方熙晨一包巧克力牛奶糖:“给”。虽然 能吃零食,但老师不准吃重口味的,所以车上的零食味道并不是浓得让那些没带零食的同学流口水,也没有人蹭零食吃。
第二次是在中午。吃午饭时,只见饭盒里有虾,有鸡米花。有土豆丝……额外的,还有AD钙奶以及香蕉,红豆汤,绿豆汤等等。你流口水了吗?
开吃的时候,只见大部分同学,先用勺子舀了一碗绿豆汤或者红豆汤,再每个人拿了一瓶AD钙奶,打开盒饭,然后大家便开始大吃特吃起来,一口饭,一口汤,一口菜,一口奶……最后吃饱了的,拿了根香蕉,便走出去了。没饱的,继续加菜,疯狂加饭菜。干饭人,干饭魂,干饭才是人上人!
第三次,是最热闹的。最好玩的零食大会。只见大屏幕上放出中药的纪录片,关上窗户,只开了两个灯。同学们拿出一大堆零食,薯片啊,辣条啊,饼干巧克力啊,跳跳鱼等等一大堆!只可惜,我的零食带的不多,只有一两件,朱彦熹很热情地给我五六七八块饼干。过了一会儿,只见一位同学拿出辣条,“芳香四溢”对着外面这些零食少或者没有的同学摇了几下:“快来吃!香味十足,很好吃的!”只见一位同学冲上去,那个同学手一弯:“没有,哈哈。”气的我们直跺脚。我们最后吃得晚饭都吃不下去了。
这到底是研学,还是来大吃特吃?