一杯热茶作文
炎炎夏日,大地被晒得滚烫,小鸟在枝头叽叽喳喳,而我也是被闷得透不过气来,简直是被囚禁在火炉中。
今天是我开学的第二天,也就是军训的第二天,军训的第一个项目就是练军姿,哎,这我可真是有苦说不出!
我从小就体弱,到现在也是,最近还有点低血压,军姿和蹲起就成了让我头疼的问题。
“第一个项目,再练习一遍,军姿站好了!都不要动,坚持十分钟!”教官毫不客气的说道。我们都按照教官的指示训练。前几分钟我倒没有什么特别的感觉,只是被太阳晒得有点睁不开眼睛,我以为这次不会有眩晕之感,可世事总是不尽如人意。大约过了六七分钟之后,我的身体就不由我控制,前倾后倒,眼前开始变得模糊,两眼放金星,我心想:这次彻底完了!但我不想让新同学觉得我是故意装病,趁机逃脱军训魔爪,我一定要给同学们留下一个好印象!
我一直都是一个内向的人,喜欢追求完美,认定的事儿,做出的决定就一定要完成,就这样,教官要求的各项指令,我都完成了。
校园变成了滚烫的火炉,周围的一切都热得发慌,没有一丝清凉!
终于到了休息的时间,我赶紧冲到墙角处:坐下、低头、闭眼、凝神,不想让同学们看到我虚弱的样子。
我独自坐着,感到有些迷茫;突然,我闻到了一股清香、沁人心脾的气味。睁开眼睛,只见一杯热气腾腾的热茶出现在我的面前。一个扎着马尾辫、圆脸、朝气蓬勃的女生站在我面前,“尝一下好喝吗?这是我们家新采的茶叶,以后我们既是同学又是朋友啦!”说完她对着我微微一笑,我刚开始有点不知所措。但不知为何,她的笑容让我的担忧、迷茫烟消云散,我慢慢接过热茶。“我刚看到你脸色苍白,是哪里不舒服吗?是中暑了,还是?”“有点低血压。”“低血压,不要担心,这没什么的,以后有什么地方不舒服就跟我说,看得出你好强”手中的这杯热茶,在如此炎热的天气里,却让我感到了一阵清凉。望着身边这个充满活力与自信的女孩,仿佛一切困难都会被踩在脚底,原来交新朋友也没有这么难,心里顿时明朗起来。
我认为我现在交的新朋友,一定会成为交心的朋友!
教官的命令再次响起
热茶还未凉透,我心已然清凉。