一杯热茶作文
我不喜欢喝茶,我觉得那东西太苦了,但是,只有那一次的,是不苦的,有浓浓的香味。
那天,下着大雨,我没有带伞,只能淋雨回家。在这之前,我曾想爸爸会来接我,可是我在楼门口等了许久,可还未能看见爸爸的身影。
雨势很大,我全身都被淋湿了,心也冷了。回到家,家里也没爸爸的身影,我的心又凉了少许。爸爸您是不知道,一路上,我不断回头,跑几步就要回头一次,想着您的身影出现。为我打伞带我回家,可是,没能出现您的身影。
回到家中,我已冷的发抖,赶忙换身衣服。走向阳台,打开窗户,向窗外望去,这时候我有些担心,不知您带没带伞。
等到您回家,我有些生气,您问我的所有问题,我都没好气的回答了。不过现在想想自己太过自私,只想到自己。
这时,您端来了一杯茶,对我说到:“喝吧!让身体暖些。”“你不喝?”“我不冷,你喝吧,雨太大了,喝点热茶暖一暖。”
我接过茶,发现您的手凉的和冰块一样了。这时,我才注意到,您的头发是湿的。额头上有水,可能是雨水吧,我不希望它是汗。我看了看您的脸上勉强的疲倦的笑,我喝了几口茶冲您也笑了笑。
您离开我房间后,我看了看茶,又看了看您,再想想之前的想法,眼泪不由自主地落了下来,我不敢抽泣,怕您听到,也怕眼泪落下,再看看这杯茶,好一杯茶,细细一闻,有些香气,有些清新。再品一下,浓浓的香味入口,好一杯浓茶。茶中有一股爱的味道,浓浓的香味浓浓的爱。心中却有一万种味道,更多的还是后悔和自责。
您一直没有告诉我当时没有接着我心里是多么的着急;也没有告诉我您在路上是怎么胡思乱想地赶回家;也没有告诉我回家后看见我安全在家您内心是如何的宽慰,您就用了一杯热茶来传递对我的爱和关切。
几年过去了,我还忘不了那杯浓茶,那浓浓的香气还常常在我心上环绕,后来我自己泡过好几次茶,却没有喝出当时的那种香味。那一杯茶,有您无言的爱。