一杯热茶作文
前年寒假,妈妈突发奇想,准备一场云南西双版纳的家庭旅行。我心心念念刚到手的正想趁放假时间好好把玩把玩的手机,和一大堆未完成的作业,根本就不想去。但是迫于妈妈的威严,只能听从她,一同前往西双版纳。
我没有妈妈的鉴赏能力,体会不到西双版纳独特的美;我没有爸爸的耐心,感受不到西双版纳的历史气息;我也没有弟弟的专一,一件事情可以坚持参与好几天。
就当我感觉这是一次毫无意义的旅行时。一个人,让我感受到了当地人的热情、细心与温暖。
她,只是一家民宿的服务员,但她却温暖了我这颗百无聊赖的心。
再过三天,这趟旅行也将结束了。当时我满心期待,一想到再坚持72小时,就可以回到自己的温暖小窝,我不禁轻声哼起了歌。
妈妈还以为我是因为这趟旅行而感到愉悦,兴奋地和我念叨着接下来的几天行程。当时我们在车上,妈妈一直絮絮叨叨地说个没完没了,我便将车窗打开,风急速地往车里吹,盖过了妈妈的声音。妈妈有些不悦,对我说:风这么大,你会感冒的,快把车窗关上。我执拗地不想听,愣是硬着头皮吹了半个来小时的风。
来到民宿,我见到了她。她只有22岁,脸肉肉的,看上去软软的。她不算高,只有一米六左右,走起来路来轻轻地。进了民宿,她便愉快地和我打招呼,出于礼貌,我也微微地向她点点头,不过已经对这个微胖的女孩产生了一丝好感。
早上,我起床便去大厅吃早餐。她笑吟吟地问我想要吃什么。我并没有什么胃口,也就应付地说了句随便。她仔细地看了看我,然后,转身便去了厨房。
不一会儿,她就端上一碗热腾腾的面和一杯茶。我刚想说我不喜欢喝茶。他仿佛看透了我的心思,说道:喝些茶吧,你感冒了,要多喝些茶啊!我下意识地摸了一下自己的鼻子,有些湿,我连忙将它擦干净。然后端过茶杯,慢慢地呷了一口,茶汤在口中回转,缓缓咽下,喉咙顿时舒服了许多,这种感受非常奇妙。
后来的两天,她常常会递给我一杯热茶,我也会慢慢品饮。她还会和我一起聊天,从花花草草到影视节目,从如何做好一顿饭到某个明星的八卦,我俩成了无所不谈的好朋友。
美好时光总是很快过去,我们要结束旅行的那天,她依然为我送上一杯热茶,我喝下一口,温热的茶水从嘴巴一直温暖到胃里。