最美风景作文
想起五年前,我回老家和爷爷在一起的点点滴滴,就觉得那是我心中最美的风景。
爷爷是种菜的,在我的印象里,爷爷总是戴着一个大的草帽,身后背着一个框子,他总喜欢穿淡蓝色的衣服,他总是左手拿着镰刀,爷爷是我见过最酷的农夫,也是最勤劳的。
我最喜欢到爷爷的大棚里帮他干活了,这时我也化身成一个勤劳的农夫,爷爷大棚里的农作物数不胜数,这里一些,那里一些,刚出了桥就见到了我最爱吃的小青菜了。碗里的小青菜跟地里的可真不一样呢!碗里的小青菜小小的,像小女孩一样,但是地里的青菜可就不一样了,大大的,粗粗的,像一个男子汉一样。小青菜的旁边就是玉米了,放眼望去,爷爷的菜棚里全是我爱吃的水果,蔬菜!
在菜棚的前面,有一群可爱的小家伙们,它们都是我童年时的好伙伴,最让我熟悉的就是爷爷家的小狗胖胖,和后面的几只鸡了。每次吃完午饭,最让我期待的就是看鸡孵蛋,那是爷爷家里最好看的节目了。
爷爷做的饭,那可真是人间美味。我最喜欢爷爷做的小青菜了,汁多,菜嫩,一开始,我便会迫不及待地问爷爷:“小青菜好了没有啊?爷爷。”爷爷便会对我说:“看把你馋的。”爷爷把一碗喷香扑鼻的小青菜端过来。“慢一点吃,别烫着。”爷爷说道。我特别喜欢小青菜的汤了,美味极了。
如今,爷爷已经离开了那个熟悉的菜棚,去别的地方了,而我也长大了,但我和爷爷以前在一起开心的时候,已成为我心中最美的风景。