我们村有一个美丽的水库,清清的湖水旁有许多柏树。它虽然没有大海那么雄伟,可我却深深地喜欢它那朴实无华的美。
清晨,当雾轻轻笼罩在水面上,我爱坐在那排台阶上欣赏风景,水库则像温情的母亲,慈爱地望着我。那时我会被那美丽的景色迷住,很想尝尝那湖水的味道。我情不自禁地来到水边,拍打清凉的湖水,一阵阵水花溅落在身上,感觉很舒服,好似母亲温暖的双手在抚摸你一样。
中午,骄阳似火,知了停在树上,叫个不停。我站在那柏树下乘凉,有时在柏树下嬉戏,有时觉得很烦,就随手捡了小石块扔向水里。清清的湖水顿时散开了一圈圈的波纹,仿佛轻柔的手指拨弄着琴弦。“钓鱼罗!”随着一阵叫声,孩子们纷纷拿着竿往岸边跑。他们钩好鱼饵,鱼竿在空中划出优美的弧线。那些孩子耐心地等待着,不一会儿就钓到了一条条又肥又大的鱼。孩子们便欢欢喜喜地离开了,只留下银铃般的笑声在水面回荡。
日落,我又坐在台阶上。太阳很快就落下来,泻出红红的光。四处的水仿佛一张滑润的床,让我心生遐想,多想自己能够美美地躺上去。那绿绿的水,红红的光,向着水的挺拔的柏树,组成了一幅美丽的画卷。
啊,多么迷人的水库啊。