初露·晨曦
一阵清脆悦耳的鸟啼声传来,窗外一片明亮。
这时的天,已是金黄色的,太阳公公从半山腰吃力地登上云梯。高高挂在灿黄的画纸上,像极了一轮金色而火热的球。
不一会儿,阳光从屋顶的小窗透进来,斜斜的一方,流泻着动人的金色的光辉,柔和地洒在书桌上。
初照·暖阳
阳光宝宝好不淘气!硬要从浓密的枝叶缝隙间挤进来,你争我抢地落在各处:他们给屋顶戴上了一顶帽子,给大地母亲裹上金黄色的毯子,这还不罢休!他们挥了挥魔法棒,把河豚换成金黄色了。
突然,一个喷嚏找来了一片黑云。
初春·细雨
沙沙沙——小雨点哼着小曲儿,像是寻找阳光宝宝!
屋顶上、在地上,都没有!小雨点委屈地哭了。啪嗒啪嗒,随即招来一波四处飞溅的水花,冰凉冰凉的,这得有多大的委屈呀。朦胧中,天地之间挂起了自然的水彩画。热爱绘画的阳光宝宝该出现了吧?
初晴·雨后
雨停了,雨娃娃赌气收去了留去了青草尖上淡淡的清香。又一个调皮的雨娃娃掉进土里,化了。一棵青草树挂着几滴晶莹的水珠,把小草笑弯了腰。
我看见调皮的阳光宝宝终于现身,依旧那么可爱,一张灿烂的笑脸映在了心上。