我的家乡在有“东方湿地之都”、“仙鹤神鹿之乡”之美称的盐城。我的家乡有很多好玩的地方,比如大纵湖A级度假区,盐城新建的水街,人工建造的盐渎公园……其中我最喜欢的还是人民公园了。人民公园里有许多可爱的动物和许多游乐的地方。像大象、蛇、猴子、老虎、狮子等,都是我们只能在电视上看到的,我很喜欢看这些动物,看到它们搞笑的动作,我就想笑。它们不但开阔了我的视眼又愉悦了我的身心,我也想把我的这份喜悦分享给我身边的每一个人。让我再来说说人民公园好玩的项目,比如:过山车、水上世界、划船还有儿童游乐场,这里面我最喜欢玩过山车,不知道你们喜欢玩什么呢?
下面我就跟你们说说这里好吃的东西。我们这边比较有名的特产是:东台鱼汤面,建湖藕粉园子,阜宁大糕,伍佑的糖麻花,大纵湖的醉蟹等。这些特产既美味又健康,可是最能代表我们江苏特色的呢!
相信你们对盐城的特产有了一定的了解了吧!虽然家乡有那么多好吃的特产食品,但是我还是比较喜欢吃我们家旁边的刀削面,里面的汤和面都很好吃,我一下可以吃两碗,真的很想带你们去吃。相信说到这里你们的口水肯定直流了吧,那就快点来我们美丽的江苏盐城吧,我们期待您的到来!