在我的印象中,我感受最深刻的、最动人的情景,就在那个最不起眼的转角处。
我从小喜欢玩刺激的游戏,爱从高处骑着自行车向下冲但也让我留下了不少纪念品。星期六,我和爸妈一起去公园玩,回来是我一如既往地进行刺激的游戏——“冲浪”。我骑上自行车,两脚猛踩自行车想猛烈转动的风车一样向前冲去。突然自行车进了一个小坑里,一不小心从车上摔了下来。我的两条腿被钻心一样痛,这时,一位叔叔和一位阿姨向我走来,我定眼一看,原来是楼下的阿姨,他们关切地问我:“摔到哪儿了?疼吗?要去医院吗?”我强忍痛楚说:“没事。”
他们疑惑地注视着我痛苦的表情,我只好如实交代,阿姨责怪我的不小心,而叔叔则批评我的顽皮。阿姨从口袋掏出小方纸,用方纸包扎我的伤口。我想:阿姨真好人!我的心感到十分温暖。叔叔刚在一旁协助阿姨帮我包扎伤口,一边安慰我。之后,叔叔扶我回家,阿姨在背后推自行车。
那天,叔叔阿姨帮我包扎伤口时的情景,我到现在还记得,在那个不起眼的转角处。