我的家乡一年四季都非常漂亮,尤其是家门前那些树一年都有不同的美。
春天,老家门前的树抽出了新的枝条,新的枝条长出了新的嫩牙,那柳树枝条随着风一起摇摆,那桃树的花是粉红色的,那梨树的花是雪白的,桃花和梨花散发出了淡淡的花香,尤其是春风一吹可爱的花朵们就下起了花瓣雨,美丽极了!
夏天到了,门前的葡萄藤挂满了青葡萄和紫葡萄,在阳光的照耀下晶莹剔透,煞是好看,吸引了一群小朋友来抢摘葡萄。那些早熟的桃子也抢着挂满了枝头,向我们弯腰低头仿佛在说:“快点把我带回家。”
秋天到了,树的叶子变黄了,一片片叶子在树上落了下来,稻田里面的稻谷金黄金黄的,已经到了丰收的季节,农民都去收稻谷了,旁边的桂花树散发出了浓浓的香味,为美景增添一种新鲜。
一转眼就到了冬天,下完了雪的冬天格外的美,那大地盖上了一床厚厚的棉被,竹林里面被大雪压得垂到了地上,摇摇那竹子雪纷纷落了下来,引起了孩子们一阵欢呼声!
我爱我的家乡,更爱四季如画的家乡美景!