周二的清晨,我睁开朦胧的双眼,像往常一样穿上拖鞋,走到卫生间刷牙。刷着刷着,我隐隐约约地听到妈妈在阳台上说:“哎呀?都淹成这样了,我怎么出去呀。”妈妈的话一下子就勾起了我的好奇心,于是我便快步走向书房。到了书房,我揉了揉眼睛往楼下望,呀,这可不得了!楼下的一条停满车的路就仿佛一条运河,积水都没过了车的轮胎,甚至有一些浪花打在人行道上。
昨天晚上到底发生了什么?我开始回忆。我突然想起了昨夜还沉浸在梦乡中时,隐隐约约地听到了外面的雨声,还伴随着呼啸的风声。
原来,一场名叫“黑格比”的台风于8月4日凌晨3时30分在乐清登陆,是近14年来首个直接在温州登陆的台风。下午到了,我要去小区学钢琴了。小区里的树都横七竖八的,有的甚至整个被连根拔起,连路灯和监控都被吹了下来,摔得粉碎。走在台风后的路上,我感觉提心吊胆的,有种莫名的不安。
“黑格比”台风威力真是太猛了,令人闻风丧胆。