在生活中,经常有一些苦恼和乐趣。它与我们朝夕相处,伴随着我们的成长。
自从升到六年级,“苦”就多了。周末,除了要完成老师布置的作业,还要没完没了的上补课班,上了一天课,昏昏沉沉的回到家里,真想休息一下。刚刚躺下,就听到了父母的声音:“别躺了,快去练琴!”“别躺了,快去画画!”“快去写作业!”“宝贝,妈妈刚给你出了两道数学题,快去做……”
虽然这样很苦,但是乐趣也在其中。写完作业,看会儿电视,放松一下心情;玩会悠悠球,能让我们写字写的僵硬的手变得灵活;听听音乐,陶冶我们的情操;改装一下赛车,让我体会到了成功的乐趣;上网冲浪,和网友聊聊,建一个“好友圈”,写点文章,传到博客里;看看《一路风景》、《儿童文学》,过把小说瘾,还能从中学到很多写作技巧、好词好句。
娱乐完了,我又拿出一本《奥林匹克数学题》,坐下来想解题思路,不仅能锻炼我的解题能力,而且,每做出一道题,我就会高兴的一蹦三尺高。
学习很苦很累,但是现在的辛苦是为了将来的不辛苦,只有现在的苦,才能有将来的乐!等你长大了,用自己的智慧创造财富的时候,你一定会说:“小时候的苦和累,真是值得!”