苦与乐作文
盼望着,盼望着,初一的军训开始了。在这漫长的四天内,大家伙有笑有乐,有疼痛也有成长。
军训的苦是一般时候无法形容的,原地站军姿:有时候站到腰酸背痛,有时站到双脚不灵,也有时站到忘了怎么坐在地上、怎么直立行走。脸上、胳膊上被蚊子叮了,动也不能动一下,只能在心里默念:“阿弥陀佛,蚊子啊蚊子,你快离开吧,站完军姿我让你吸个饱……。”只要稍稍动作,教官便看得一清二楚,立马俯卧撑二十个,晚上回家,身体都虚脱了。
军训中不光有苦,也有乐。休息时,教练会进行“小推车比赛”,一个人抓住另一个人的腿,另一个人用手撑着地爬。每到休息时刻,大家有说有笑,训练时的无聊与疼痛,一时间被欢乐冲散得一干二净。于是,大家都盼着休息口令的到来,也同时永远不想听到训练开始的口令。玩归玩,训练时,大家依然一本正经地练着训。忽然,某位午饭吃多的同学,忍不住放了一个响屁,大家就花枝乱颤,进而捧腹大笑……教练听到了,过来训我们,但也没有撑得住,嘴角也往上翘了起来。
军训时的苦与乐,相互交替着行进,使军训生活变得丰富多彩,变得惹人喜爱,我们成了五中操场上一道美丽的风景线。军训结束后,我们也从“捣乱分子”成长为遵规守矩的“小军人”我们的学习生活也正式拉开了序幕。