在民乐班学习乐器有苦味和乐趣,我来告诉大家。
学习音乐的痛苦,我学习二胡。我们二胡队早晚在舞蹈室训练。必须在早上7点10分之前到达。我要从7点40分到7点40分吃早饭,所以我要在6点30分起床
一次演出前,李福彬教授指导我们,他还没来,史老师这样对我们说。“教授来这里是专门挑选错误的,不是来称赞我们的。评委也是如此。是特别扣分,不是加分。”
李教授来了我们推迟了歌曲《壮丽七侠》,然后进行了教授评论。他说:“声音要柔和,不能出现棱角,不能太大或声音太小。每个人都要拼命演奏。声音要一致。不要突出个人。”之后,我们又开始练习了。
每当我们学习音乐,参加民乐班,每年参加演出,外出,我们都很高兴。例如,我们参加了几次常平镇的文艺演出。上次我们去东莞市参加比赛的时候,我们班的同学坐一辆大车去东莞,路上我们开个玩笑,开个玩笑,马上就到。我们非常努力地表演,后来获得了中小学特等奖的好成绩,后来又被选拔参加广东省的比赛,上星期一校长公布了最近传来的消息,我们学校获得了广东省一等奖的好成绩!我们全校都为我们班鼓掌!
训练很辛苦,但有时别人度假,我们要接受训练,但每当受到称赞时,我们都很开心,心里觉得参加民乐班真的很好。