“沙沙沙”,“哗哗哗”谁在弄得这么响?哦,原来是我那个4岁调皮的妹妹,她在把水和泥巴混在一起,哦,又在“和稀泥”了。
看着满手是泥的妹妹,我走了过去说:“琪琪乖,别玩了,你穿着这么干净的衣服,还在这玩泥巴,快和我去洗手。”妹妹上一秒都玩得还很开心,下一秒就翻脸了,给我身上也弄了一把泥巴,还恶人先告状似的大哭起来。
正在这时,妈妈走过来,说:“又怎么了?”妈妈顿了顿,接着说:“你是姐姐,干嘛老跟妹妹过不去。”我气得肺都快炸了,但却有口说不出,唉,我只好咽下这口气,要不然又会迎来降龙十巴掌啦!
还有一次,妹妹在床上玩,不小心摔了下来,妈妈也说是我的错,唉,我真冤枉,心想:做姐姐可真苦呀!
虽然我经常受妹妹的气,但是有时候我的妹妹也挺乖的。
每次妹妹不想上幼儿园,我就说:“你现在要好好上幼儿园,过了这个时间段,你想上都没机会啦。”妹妹说:“好,我听姐姐的。”
还有一次,我考试没考好,在家里哭,妹妹就过来安慰我说:“别伤心,姐姐,下次再努力哟!”看着妹妹有模有样的样子,俨然一个大人,我忍不住噗嗤一声笑出声来……
我喜欢我的妹妹。