当你捡起泛黄的旧照片时,你会怎么想?我想起了时间。
起初,这张旧照片也是新的,但是时间把它抹去了。总有一天,新照片会变成旧照片,越来越多的旧照片会被拍摄下来。你认为他们是什么?它们应该是一个人成长的标志,就像树有你的年轮记录它所经历的,旧照片记录我们的成长。为什么我没说那是一本日记?因为写日记的人越来越少,这些人不可能从出生就写日记。旧照片不会被使用。照片中可能没有任何文字记录,但你必须立即想到照片中的世界。
开始的时候,你可能已经忘记了拍照时的对话,但你一定找到了一些过去的感觉。过去的感觉今天又回来了。似乎有了新的变化。也许它不那么纯洁,也许它不那么快乐,也许它不那么温暖。它会让你找到一种遗忘多年的感觉,真正的自我。
看着这些旧的新照片,我的心里会有一股暖流。但是我不能在这里呆太久。时间不允许我停留。现在我发现时间不多了。我原本以为这是一个漫长的暑假,但我需要做很多安排。早晨起床时间是自暑假以来的第一个突破,但我仍然认为时间不够。当我想起我的童年时,我不禁有这样的感觉。这真是一个巨大的浪费。
岁月不等人,照片还是老样子,但是人变了,事情也不同了。