一个身穿粉红色的短袖的小女孩,站在水中,向我们挥手,那甜蜜的笑容如同阳光般灿烂。在她身后,隐隐约约可以看到一艘豪华的轮船。这张照片中的小女孩就是我,这是我去太湖游玩是所拍下的一张照片。每当我看到这张照片,就仿佛再次来到了太湖。
2个月前的国庆假期中我们全家一起去太湖游玩。来到太湖边,只见太湖水清澈见底,水中有一些小鱼在自由自在的游来游去。我卷起裤脚,光着脚丫向太湖跑去。我在水中欢快地奔跑着,这时一个想法在我脑中闪过——捉鱼。
我的眼睛在不停的搜索着,这时一条小鱼进入了我的视线,我弯着腰,悄悄地走过去,我离目标越来越近了,这时我停住了脚步双手敏捷地向小鱼扑去,结果小鱼快速地向水底一游,害得我扑了个空。第二次我更加小心了,一条全身金黄色的小鱼又进入了我的视线,我弯着腰悄悄地小心地走过去,再敏捷地向小鱼扑去,“哈哈!我捉住了!我捉住了!”我欢快地喊道。“咔嚓”只见爸爸快速地按下了快门,拍下了这张照片。
现在每当我看到这张照片,就会勾起我难忘的回忆,多么美好的童年时光啊!