今天,老师兴冲冲地跑到教室,手中提着一只红色的塑料袋,对大家说:“同学们,今天我带来了一张科学家的照片,不知大家要不要看?”“当然想喽!”同学们异口同声地回答。
老师神秘地把照片放在讲台下面让我们按顺序到讲台那儿看照片。前几位同学看照片后,各个脸上笑嘻嘻地,有的还捂着嘴,我想:这位科学家一定很滑稽。会不会是科学家在跳舞啊?我好想去看,你们快一点下去呀!
终于轮到我了,我立马冲上去看科学家。我走到照片前一看,照片上是一位脸上长着小雀斑,头上扎着两只辫子,有10岁左右的小姑娘,这不是我吗?我怎么成了科学家了?老师是不是脑子糊涂了,把镜子当照片看待了?我虽然有一脑疑惑,可还是笑了出来。
轮到小红枣了,她蹲在那儿看,左看右看,就是没找到科学家。她开始身子晃动,一下往左,一会儿又往右,到最后才明白,这面镜子里看到了个人,也捧腹大笑起来。
过了一会儿,大家都看完照片,老师告诉我们:“镜子里面是未来的科学家,这是老师对大家的期望。”我们听了这才恍然大悟!