照片里的故事作文
我家的相册里照片有很多,每一张都有一个小故事,但只有一张照片让我印象深刻。
那个时候我们幼儿园毕业了,我们穿着小小的学士服,带着学士帽,我们全班小朋友都到操场上去拍照,老师说:“我们去拍合照的时候,大家要摆一个‘耶’的手势并吐出舌头”。
我们全班在操场上一棵大榕树下集合拍照,随着摄影师说了一声“茄子”,我立马摆了V字手势和吐出舌头,“咔嚓”一声拍好了。回到教室,老师把洗好的照片发给我们,我发现只有我一个人摆了手势和吐出舌头。顿时我的脸一下子烧得像红苹果,心跳加快,“完蛋了,完蛋了,肯定要挨骂。”老师和妈妈肯定会说我调皮捣蛋的,而我也会成为同学们嘲笑的对象的,我的心一下感觉被冰水泡过一样凉。全班只有我一个人这样蠢。我想把照片扔进垃圾桶,可是怕老师看到了,我只装进书包拿回家。
我伤心地走在回家的路上,回家把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“只有你一个人完成了和老师的约定,这不是蠢,而且照片很可爱”。听了妈妈的话,我开心地笑了。
现在拍照我已经会摆各种各样的姿势了,但还是这张照片最珍贵。