一张照片,一张触目惊心的照片!
它诉说了1937年8月28日在上海火车南站当天所发生的事故.
当时,日本侵略者的飞机轰炸上海火车南站时,简单的用了几枚炸弹,就轰炸了整个火车南站。人们都还来不及躲避的时候,就已经被炸弹给炸死了,唯独还有一个像是刚满1岁的小朋友,正坐在大路旁放声大哭他为什么哭呢?我想应该是爸爸妈妈被炸弹炸死;或者跟爸爸妈妈分离了......当还没有开火点燃导火线的时候,他的生命是光彩的,但是开火点燃了导火线后,他人生的一切就完全改变了.
他可能从此变成孤儿,也可能被好心人收养,而那好心人一定会在他长大后,告诉他日本侵略者是怎样侵略我们中国人的.....
这张难忘的照片记载着1937年8月28日当天所发生的事,在这一张小小的照片中,就可以看到1937年8月28日当天,日本侵略者是怎样用炸弹轰炸中国人......
我讨厌日本侵略者,讨厌战争。更讨厌发动战争的发起者!
我希望世界上没有战争,没有武器。一定要和平,不要再破坏和平之花了!
现在,全世界的儿童都一个相同的愿望,那就是??和平之花,永驻人间!