有一天,天气晴朗,万里无云,小明和爸爸来到公园拍照。
来到公园,小明选了一处最美的地方,远处有一座座高楼大厦,近处有一片茂密的草坪……小明一只手放在背后,另一只手伸开,手掌朝外,咧着嘴,摆出一个很帅的姿势,高兴地对爸爸说:“爸爸,你可要把我拍的帅一些哦!”爸爸手拿照相机,笑眯眯地说;“好的,儿子,我要拍了,三、二、一,茄子!”
爸爸刚想摁快门,突然发现小明不见了,他一扭头,看见小明正气喘吁吁地向花坛跑去,爸爸大声地喊:“儿子,你去哪儿呀?”小明好像没听见似的,仍然向前面跑,没办法,爸爸只好跟着小明跑过去。
爸爸快跑了几步,这时他才发现,原来是一个小妹妹摔倒了。只见她手捂着膝盖,坐在地上哇哇大哭。小明双手用力地扶着小妹妹向草坪走去。小明关心地问:“小妹妹,疼不疼啊?有哥哥在,不要害怕!”小妹妹听了这些话,突然破涕为笑,高兴地说:“谢谢你!大哥哥。”小明说:“不客气,这是我应该做的。”爸爸看见了小明那么喜欢乐于助人,心想:我的孩子真是越来越懂事了。爸爸偷偷地把这一幕拍了下来。
爸爸回家以后,问小明:“儿子,你觉得这张照片漂亮吗?”小明说:“漂亮,因为这张照片代表着友谊!