照片里的故事作文
又一个渐深的夜晚,我坐在灯下,手托着腮,目光游离。他一如既往地盯住了我,就算是身处照片中也目光如炬。一看到他,我就又振作起来,毕竟,我们之间还有约定没有实现。
他是我在班里一直以来的竞争对手,我俩的成绩不分上下,已经不知多少次因为略占上风而暗自高兴,也不知多少次因为差之毫厘而发奋图强。
后来临近毕业,两人将要各奔东西,前往不同的初中。一想到分别既是三年两茫茫,不知怎地,竟然有些失落。从前的竞争都不复存在,我只想定格曾经一起学习的时光,好好珍惜。
最后一次同行在放学的路上,我俩相伴无言,心中有很多想说的话,却不知从何说起。脚步故意放慢下来,甚至连呼吸也不敢太重,生怕打破这沉默。就这样一路走到了分别的路口,突然,他转身向我提出一个约定:三年后,我们同一所高中见!说完,他拿出毕业照与我交换。我接过照片低头端详着,这就是我们约定的证明,照片里的他抬头挺胸,目光坚定,面带微笑,好像在说:“三年后再一决高下。”顷刻,离别的惆怅荡然无存,取而代之的是对未来的憧憬与决心。<commernts>commernts>
我们的人生路才刚刚起步,将会有无数个路口等待着我们经过,然而当我们重逢在下一个路口,究竟是对自己的过去追悔莫及,还是自信地亮出自己的风采,都在于自己。年少有梦亦有约,三年后的我,必定能冲破风雨,自信赴约。