时光匆匆,弹指间,我已经从一个爱哭鼻子的小女孩,变成了一个拥有理想,懂得把珍珠般的泪珠藏在心底深处的大女生。成长的过程中,流逝的不只是时光。翻开那本年代以久的相册,我终于明白,流逝最多的则是童年如歌的岁月。
无意间,我的手触碰到这一张照片,这是一张与众不同的照片,但对于我来说,它是非常珍贵的。那年盛夏,我们一起去海边玩。我来到海边捡鹅卵石,突然一阵海浪掀来,我被淹了进去,喝了不少海水,可真咸呀。我刚站稳,又一阵海浪跑来,我吸取了上一次的教训,把头抬得高高的,总算没被淹到。
后来,我和妹妹一起捉螃蟹。我在沙滩旁仔细地探索着。我发现在两块石头中间有一只很小的螃蟹,它爬得特别快。我和妹妹两面夹击,准备捉住它。可非但没抓住它,我和妹妹的头反而撞在了一起,立马眼睛里晶莹的泪珠啪啪掉在了手上。妈妈悄悄拿着手机,拍下了这搞笑的一幕。
我现在看着这张照片,都会情不自禁起笑起来。老照片是我们一生当中最美好的记录,里面保存着许多我们快乐、伤心、幸福的回忆。