星期天的早上,风和日丽,爸爸兴致勃勃地带着小明去公园里玩。
今天的天气可真好呀!天蔚蓝的、云雪白的、风轻轻的、太阳暖暖的、小草碧绿的、小花红红的。
爸爸高兴地说:“小明,你看这多么美好的天气,爸爸给你拍一张照片吧!”小明笑着说:“好呀!好呀!”小明立刻右手插腰,抬高左手,摆了一个非常帅气的动作,爸爸很满意地正准备按下快门。小明却转身不见了!
“咦,这孩子,又搞什么鬼?”爸爸转身一看,原来不远处有一个小妹妹被石头绊倒了,正在那里“呜——呜——呜地哭呢。”小明弯下腰扶起了泪流满面的小妹妹,再轻轻地拍去她身上的灰,擦干她的眼泪,亲切地问:“小妹妹,摔疼了吗?下次可要小心点哦。”只听“咔嚓”一声,爸爸及时按了一下快门,拍下了这感人的一幕。小妹妹说:“谢谢你小哥哥。”小明说:“不客气!”于是他们就各回各的家了。
回家的路上,爸爸翻出这张照片不停地看,喜笑颜开的,嘴里还不住地念叨:“这是一张最美的照片,因为这里面有一颗善良的心!”