照片里的故事作文
每当我闲着没事干的时候,总会翻开那一本本厚厚的相册,津津有味地看起照片来。看着那一张张照片,我的思潮就随之起伏翻滚。一幕幕往事便会清晰地出现在我的脑海里。
小时候的我,是那样活泼,那样可爱。在每一张照片里,我的脸上都绽开着像花儿一样的笑容。
“哇!”这就是我—— 一个小淘气。我圆圆的小脸蛋,光秃秃的头,乌溜溜的大眼睛,浓浓的眉毛,嘴角里露出一丝微笑。妈妈告诉我,这就是我小时候的满月照。我简直不敢相信这就是我小时候的模样。
上学以后,我在南京、上海、千岛湖等地方也拍过许多照。但是,使我记忆犹新的是那张在苏州拍的照片。
那时,我在山上看见小羊那垂涎欲滴的样子,我就请求爸爸买菜去喂小羊,没想到爸爸爽快地答应了,我心里无比地高兴。我喂的小羊是一头非常乖巧的小羊。我正在喂它的时候,“咔嚓”一声,照片就拍下来了。看着这张照片,我仿佛感受到了那愉快的心情。
我多么喜爱这相册啊!它珍藏了我的童年,包含了父母、老师培育我的心血和汗水,它记载了我点点滴滴的进步和成长。我爱我的相册!