我有许许多多的照片,每张照片都留着一个美好的回亿。这些照片就像天上的星星,今天,我就要摘下最耀眼的那几颗。
一张照片上,穿着土黄色衣服,脸上挂着微笑的那个男孩就是三岁时的我,旁边调皮斜站着的是我的表弟。那是我第一次去深圳时留下去深圳时留下的童年的回忆。记得刚到深圳时,我和表弟彼此之间都很陌生。谁都不愿主动跟对方交流。我再到深圳是六岁时的夏天,我俩依然很陌生,但是有一次我们在一起玩电脑的时候,表弟突然对我说:“哥哥请你教我一下怎样上吧”。我毫不犹豫地答应了。之后,我们又互相询问对方的学习和生活,我对表弟有了初步的认识。另一张照片是在弟弟家游泳池旁追逐打闹的场景。记得那时我们一起去游泳,我不会,每次都要往下沉,几次失败对游泳失去了兴趣。这时他对我说:“哥哥,不会游没关系,让我来教你,要不耻下问嘛。”弟弟很耐心地教我,直到我学会,如今,我在水里已经能像小鱼一样快乐了。
如今,我经常在放假的时候去深圳玩,不仅因为深圳这座美丽的城市,更因为在那里,我有一个和我投缘的表弟。甘肃省武威市和平街小学六三班:小读者们,翻翻你们的影集,看看自己有没有值得写下的好朋友或者美好回忆吧!