今天是明明的生日,妈妈给明明买了一件新衣服。明明看了看高兴地说:“真帅。爸爸明天你能带我去公园拍照吗?”爸爸说:“可以。”
第二天,明明早早的起来了。他穿上新衣服,照了照镜子说:“帅极了。”爸爸说:“快点走吧,早不走太阳就出来了。”说完爸爸和明明就向公园出发。来到公园明明走好远才找到了一个美丽的风景区,明明说:“就在这里拍照吧。”“好的。”爸爸说。爸爸拿着相机说:“摆个姿势吧。”明明一只手放在背后,另一只手做了一个剪刀的样子。爸爸说:“一、二、三。”
爸爸正要按下快门键,可是照相机里的人没了。爸爸想:咦,明明去哪了。爸爸放下相机看到明明向花坛跑去。爸爸喊了好几声明明都没有回头。这时的爸爸就像丈二和尚摸不着头脑。
爸爸快步地走过去,看见一个小姑娘摔倒了,膝盖破了,明明小心翼翼的把她扶起来。关切的问:“摔到哪里了?疼不疼?别怕,哥哥陪着你。”小妹妹听了破涕为笑。爸爸看见了这一幕,悄悄地按下了快门。
回家后,爸爸拿出照片问明明:“这张照片美丽吗?”明明说:“当然啦,因为这张照片代表着我的友谊和关爱。”