地球的自述作文
大家好!我是你们的母亲地球。曾经的我十分美丽,可现在却哎,让我和你讲一讲我的故事吧。
我是一颗湛蓝的星球,在宇宙中可谓是沧海一粟。别看我虽然小,但我可是人类和许许多多动植物的母亲呢。开始有了人类时,我的身体还可以说是健康。可这样的生活还没多久人们发明了工厂。以前小鱼、小虾们快乐的在我的怀抱中游来游去,可是工厂一出现,所有的废水和一些有毒的液体都倒入河流,以前嬉戏的小鱼小虾也都变成了尸体浮在了水面上,把我吓得不敢说话。我的肾脏受到了很大的伤害。可人们在我身心痛苦的时候,更变本加厉了,人们肆意的杀害野生动物,砍伐树木。让我失去了很多儿女也让我的身体再次受到重创。引发了泥石流、海啸、沙尘暴等自然灾害。我听到人们说:“为什么会有泥石流,真烦人!”我心如刀绞;还有人说:“等地球没有资源后;我们就去其它星球。”我闻言失声痛哭。
但是随着时间的推移,也有很多人为我做出来贡献。比如:袁隆平先生为我添置了许多杂交水稻儿女,也有许多小朋友不乱丢垃圾,把垃圾分类丢到垃圾桶里让我十分欣慰。在这之后,我去了一趟宇宙医生那里检查了一下身体,医生说:“你的病情得到了很大的改善,虽然还是有些咳嗽,但已经好太多了,要继续保持哦。”“好的,谢谢!”我露出了满意的微笑。
人类啊!别在乱扔垃圾了,快保护保护我吧,我希望所有的人类都能彻底醒悟,爱护我的身体。爱护你们的家园。