我是地球,一直以来被人们称为地球的母亲,我是由一片海洋和陆地组成的。我有一个斜袖,使人的生活不会太单薄。让人们春、夏、秋、冬都会穿着不同的衣服。
我每天都绕着太阳转,是太阳系的八大行星之一,按离太阳由近及远的次序排为第三颗。在这当中,我还认识了其他七个朋友。他们分别为:金星、木星、水星、火星、土星、海王星和天王星。他们当中,最大的为木星。我常常与我的朋友讲话,和他们讲我身上的人类。
可有一天,我生病了,身体一天不如一天了。我去找了医生,听了医生的话,我终于明白了为什么。原来,是因为人类随着科技发展越来越好,大量的任意砍伐树木,破坏森林。还发明了汽车,排费的烟气多,污染了大自然而造成的。
“人类啊!我慷慨赐予你们那么多资源,原本以为你们可以好好利用起来,可根本没有想到,你们竟然只为自己的利益而不顾我的安危。”
几年后,人们好像听到了我的呼喊,渐渐意识到了自己的错误,不在大量的砍伐树木,破坏森林,使我变回原来那健康的体魄。
人类啊!我的身躯不仅是我健康的体魄,更是你们依赖的家园。我希望我的头发永远苍翠茂密,希望我的血液永远纯净健康!