我是人类的母亲——地球。我是宇宙中一颗清新脱俗的星球。我的皮肤是蓝白相间的,非常清爽,我身上有一件缥缈的“纱衣”叫大气层,它可以遮挡紫外线,保护我的孩子。
宇宙是那么浩瀚。可我只是一颗躲起来的米粒。我的周围还有许多大大小小的天体。其实对我来说,最重要的就是那颗不知比我大了多少倍的火球——太阳。亿万年来,我围着太阳不停的旋转,吸收着它的光和热,并把这些光和热输送给孩子们,让他们茁壮成长。我还有个淘气可爱的妹妹,经常和我玩捉迷藏,她的名字叫月球,我围着太阳转,她就围着我转。
我的孩子们非常爱我,他们为了让我变得更美丽,一直紧密地分工合作着,植物们帮我净化空气,美化环境。而人类——我最聪明的孩子们,他们用自己的智慧去改变自己生活的世界,他们建起了时尚的城市,规划了美丽的乡村,他们修建了交通网络通往了世界各地……他们把我打扮成了一个“时尚女王”。
虽然他们犯过许多小错误,可他们总能及时发现,努力改正,并以更多的爱回报我。
正是孩子们的共同努力,我才会成为宇宙中最美丽的星球,我衷心地希望我的孩子们能和平相处,创造更美好的家园。