在无边无际的宇宙里,有许多星球:天王星、土星、火星、木星……其中,地球就是宇宙的一员。
刚开始,一些人们不懂得保护环境,乱砍树木,茂密的树林成了光秃秃的山坡。养育人们的地球整天哀声叹气,伤心地说:“哎,我当年是多么美丽!看一看现在,被人们弄得不知什么样子。地球只有一个,地球没了,什么也没有了。那么以后就再也没有地球,再也没有人类了。我多么想回到以前的样子啊!”人们一听,觉得非常惭愧,于是赶紧把秃秃、带有年轮的树干拔掉,再种一些花草。当地球看见自己身上到处都有碧绿的树木,鸟语花香,清澈的小溪缓缓地流着时,心里可那是高兴啊!它想起以前,光秃秃的树干像给它剪了头发;而现在,美得如仙女一般,说不定可以成为一颗宇宙最美的星球呢!
所以我们一定要保护环境,使地球变得更美丽动人。