樱桃的作文
周日上午,我和妈妈赶着早上的公交车回到了爷爷家。
公交车还没到站,我便看见爷爷站在路边等我。那天风不是很大,吹动着爷爷头上的苍苍白发不停翻覆。爷爷开心地笑着,平时弯曲的身板此刻也直地挺立着。
看到爷爷的样子,我心里酸酸的。离上次回家已经有一个多月了,我心里想念爷爷,今天终于能回来了。我心里美滋滋地笑着。车刚停稳,我便急急地跳下车。妈妈着急地说:“慢点慢点,别跌着。”我哪里顾得上那么多,奔向爷爷。爷爷立即走了过来说:“回家了。”我只是点头却没有说什么。爷爷眼角边又多了几道皱纹,头发白得像雪。
刚进家门我便愣住了,桌上的水果盘里有一盘樱桃!爷爷见我呆站在那里,呵呵笑道:“知道你喜欢吃樱桃,就起早摘了一点,鸟老来偷吃,天天赶鸟,才有了一些。”我眼里一热。
还记得小时候因为喜欢吃樱桃,爷爷每次进池州城里,自己不舍得买一瓶水,都会带上一盒樱桃给我。看着我开心地吃樱桃,爷爷浑浊的眼里总会闪出开心的光芒。后来,爷爷在院里种了好几棵樱桃树,虽然每次都会被鸟啄食,但爷爷总是能从鸟嘴里“抢”些留着。
现在,爷爷因为上了年纪忘了很多事,但依然记得我爱吃樱桃。