近视的作文
人长大了就会有烦恼,我自然也不例外。我的烦恼有很多:作业多、跑步慢、肥胖和朋友闹了矛盾等等。但最让我烦恼的就是近视这件事了。
我小时候的视力本来是很多好的,但我经常不注意用眼卫生。我的握笔姿势不正确,还爱看书,一看就是一个多小时,再加上到了六年级作业繁多,久而久之我就近视了。
自从我近视之后,爸爸妈妈一有空就到我去检查视力,搞的我都对检查视力有阴影了。因为每次检查完视力,爸爸妈妈都会愁眉苦脸地回到家,然后大声的训斥我一番,说我不注意用眼卫生,不好好保护眼睛……最后再强调一遍保护视力的重要性。唉,近视了可真不是一件好事儿啊!
记得那天的事,让我记忆十分深刻。因为我家和小关家的关系非常要好,所以小关经常和我一起上学。有一次,我和爸爸在楼下等小关时,广场上走过来一个人,模样像极了小关。当时已经快要迟到了,还没等他走近,我便急切地对爸爸说:“快走吧!小关来了!”爸爸有些疑惑地看着我说道:“不等小关了?”我不耐烦地说:“他不是来了吗?”只见此刻爸爸递了我一个眼神。我一愣,待来人走近了,哎呀,不是小关!唉,都是近视惹的祸,这可真让人感到尴尬呀!
这就是我的烦恼啊!我以后一定注意用眼卫生,好好保护自己的视力,尽量避免类似尴尬的事情再次重演。