近视的作文
最近,我的眼睛近视了。近视以后,我戴上了一副小眼镜。小眼镜蓝色的边框,两个一百度的镜片夹在中间,别看它的样子挺好看的,可是它给我带来了不少烦恼呢!
烦恼1:
每天上学都要“领”着眼镜,眼镜好像跟我作对似的,老是“藏”在一个角落里呆着,害得我几次都差点迟到。
烦恼2:
有一天,眼镜又跟我“玩”了藏猫猫游戏,害得我在课堂上像瞎子似的什么也看不见。还有更气人的呢!老师让我们抄写应用题,可我这不争气的眼睛让我把“一条狗跟随甲”,抄成了“一条狗道随甲”,最后写答时,写成了“狗道一共跑了一百五十千米”。你说这能不气人吗?
烦恼3:
还有更烦人的呢!因为我的眼镜有点大,老往下掉,那天就发生了这样一个事件。我和我的同学张诗月进车库时,走在前面的还有一个姐姐。她个子挺高,也推着自行车。这时,眼镜一松,就溜了下来,紧接着我就喊了一声:“张乃骁,你给我站住!”前面那位姐姐回头看了我一眼,这时,我才发现叫错了人。当时,我恨不得钻到老鼠洞里。现在想起来,真觉得惭愧呀!
唉,戴眼镜烦恼,不戴眼镜也烦恼,近视的滋味太不好受了。
真悔呀,早知有今日,当初真该好好保护眼睛呀!