近视的作文
“今世进士尽是近视,近视尽是今世进士……”每当想起绕口令,我都后悔不已,要是能拥有
一双明亮的眼睛该有多好啊!可就在五年级时,我不幸了“近视一族”。
六年级时,我无可奈何地戴上了眼镜。有人戴眼镜是智慧的象征,可我拥有两年近视齡的人却它是噩梦的开始。我的眼镜不一直戴着,但落下了“四眼儿”的称号。每当我戴上眼镜时,眼前便会浮现出几年前的那些不良用眼习惯:小说科幻色彩较高,且故事情节异常吸引人,用半天的将闷在家里一次性读完。读完后,眼睛里充满血丝,极度疲劳;觉得外面没意思,便把闷在家里看一整天的电视。想到,我追悔莫及。现在,眼睛的工作量稍大一点或工作稍长一点,它就会难受至极。眼睛的疲劳,我不缩短眨眼的间隔,以至于又不停眨眼的坏毛病。有时,看清物像,我只能将眼睛一条缝来看东西,但有时看不清楚。
近视而受罪的还不止眼睛。眼镜的工作是用鼻子和耳朵的牺牲来的,以至于鼻子和耳朵长期受到煎熬。眼镜没重量,但长了也不好受啊。
唉,这令人讨厌的近视。