近视的.作文
一天上午,小白兔在家门口的树墩上看书,看着看着小白兔觉得很难受,它就躺在了草地上看书。老山羊看见了就走过去对小白兔说:“小白兔,不要躺着看书,这样你的眼睛会近视的!”小白兔听了满不在乎地说:“没关系!”
吃过午饭,小白兔又到家门口看书了。这次它坐在太阳最大的地方,目不转睛地看起书来。这时小鹿经过,看到朋友小白兔养成了不好的习惯,就跑了过来对小白兔说:“小白兔你不要坐在大太阳下看书,这样你的眼睛会近视的!”小白兔听了还是无所谓,头也不抬地说:“没关系。”
过了几天,小白兔的眼睛真的近视了。小白兔后悔极了!