近视的作文
森林里有一只兔子,它非常喜欢读书。
有一天,他在木桩上一本正经地看书,看得入迷。他挺直了背,看了很久,觉得累了就躺下看。过了一会儿,老山羊经过,慢慢走向蓝兔。山羊说:“小白兔,不要躺着看书,会近视的。”小白兔回答:“没关系。我晚点起床。”老山羊听了,放心的走了。
小鹿走过,看见兔子坐着看书,就叫兔子不要弯腰看书。兔子说:“你放心,我一会儿就直腰。”然后小鹿就走了。
小兔子不听任何人的话。慢慢地,小兔子的眼睛模糊了。怎么回事?原来兔子是近视眼。它戴着一副眼镜,很丑。
这个故事告诉我们,读书时要保持正确的姿势,不要躺下,不要弯腰,否则会近视。