孙悟空作文
同学们,你们看过《西游记》吗?想必孙悟空的大名一定是无人不晓了吧!我非常羡慕孙悟空,因为他能上天入地,而且他还会“七十二变”。
假如我是孙悟空,我会变成一只小鸟,飞呀,飞呀,我飞到了我们祖国的宝岛台湾,白天我飞倦了,落到了一户老人家的窗台上,到了晚上,我看见老人望着天上的圆月说:“唉!我好思念大陆的亲人,我生在大陆,难道落叶归根吗?”我看得这个老人很可怜,于是我说了声“变”,就变出了一座彩虹桥,把我们的祖国连成了一体。
假如我是孙悟空,我会变成一朵云,飘呀!飘呀!我飘到了我国的干旱地区―大西北,这里的气候十分干燥,庄稼都快枯死了,百姓们叫苦不迭,于是我便下了场透雨,庄稼笑弯了腰。瞧,那些小朋友在雨中玩得多么快乐!
假如我是孙悟空,我会变成一棵树,我要把每一片空地都绿化,把工厂排出来的废气都吸到我的肚子里,为人们排出新鲜的空气。
让我们好好学习吧,长大了当上发明家,比孙悟空还厉害,为了实现这个愿望,让我们共同努力吧!