抓螃蟹作文
这次暑假,我们去了海岛玩。早早地就准备好了大网子,还没去呢!就想要抓大螃蟹。
“啊!终于到了,好高兴啊!”我看到眼前就是海岛了,从车上兴奋的跳下来,大声的喊着。本来计划到了海岛先吃午饭的,可应为我一时太激动了,恨不得马上跑就跑到海边,所以就打算直接去玩。
不一会儿,就能看到那金灿灿的沙滩上,很多小朋友在沙滩上玩,捡贝壳,听到一片片欢声笑语。蔚蓝的海水里,一大群人在水中嬉戏,有的在水中玩球;有 的在水中潜泳;还有的套着泳圈,在水中漂流。洁白的云朵,在空中飘来飘去,像一朵多形态各异的棉花糖,看着让人感觉,香甜可口,看得我嘴直馋,真想吃一口 啊!心想:这里那么美,我真想住在这里不回去了。我急忙跑到沙滩上,脚下觉得不是再在这沙滩,而是像踩着柔软的云朵一样。在哪里有一片海域,是可以抓小螃 蟹的。有的小螃蟹就像音乐指挥家似的,挥舞着大钳子,是不是想让我和你一起指挥呢;有的像无忧无虑天真烂漫的小孩子,在大海中,吐着小泡泡‘有的是那么调 皮呢!一眨眼的功夫,一只小螃蟹就爬再其他小螃蟹身上了。像这样可爱的小螃蟹还有好多呢!他们大多是墨绿色的,还有两个小钳子。
我拿着一个小网子,努力的往上捞,可就是老不上来,心想:怎么那么难啊!我一定要把它捞上来。有些小螃蟹一直想努力的往外爬,好像在说:“我要回家,我要回家。”
一转眼,太阳公公都要下上了。我才依依不舍的跟着妈妈去吃晚餐了。