我的宠物作文
今年,爸爸的同事送给爸爸一些孔雀鱼,牠们每一隻都小小的,大约只有两粒米的宽度。牠们住的地方并不大,住在小水壶裡,这个圆圆的地方,可以让他们变得很健康,小鱼儿们找不到「死角」,所以牠们会一直绕着这个圆圈转,直到找到「角」才会停下来休息。
我的宠物最喜欢吃比叫小片的鱼饲料,太大片的他牠们不吃,有的时候,大片的也会咬个两、叁口,再丢给其它的同伴们吃。牠常常和同伴们玩捉迷藏,我有时候我会趁牠们在玩时偷偷洒饲料,牠们就会立刻解散,开始吃我倒的饲料。每当小鱼儿们看到饲料,个个精神饱满,且吃得津津有味,可能连敌人来时都不知道,真是个贪吃鬼啊!
我的宠物是张着眼睛睡觉,小鱼儿们可能会睡在水草中,这些小小的孔雀鱼,每天表演着美丽且动人的舞蹈,跳出欢乐的气氛,吸入我的快乐,让我每天过着无忧无虑、自由自在的生活。
虽然现在鱼孔雀已经死去,只剩下两隻,但我还是要感谢这些陪伴我的宠物,陪我度过了快乐、伤心和生气,每天和鱼儿们每天过着「有福同享,有难同当」的生活。