蜘蛛看了下是蜈蚣,心想前面来的都是两条腿的,我都做了三天,这蜈蚣这么多条腿,我不知要做多久。“蜈蚣先生,你这么多腿,那就不是一元钱了。”蜈蚣问:“那要多少钱呢?”蜘蛛说:“两条腿一元钱,你42条就21块吧。”蜈蚣想着冬天到了脚会冻到,我这么多腿,这样收费很合理。蜈蚣先生就同意了。“那我几天后来拿?”,蜘蛛回答:“2个礼拜。”蜈蚣付了钱走了,这时蜘蛛改了门口招牌,上面写到价格按腿来计算。两条腿一元钱以此类推。蜘蛛就日夜赶工终于编织好了。
2个礼拜很快就过去了。蜈蚣见到了等了这么久的袜子,真漂亮!蜈蚣穿上袜子刚刚好,说道:“很好看,谢谢你!”蜘蛛说:“应该的,欢迎您下次光临。”