想从前有一只蜘蛛,它每天都在网上,好无聊好寂寞啊!
蜘蛛决定开一家店,他想卖什么好呢?要不然卖帽子吧,因为帽子织起来比较简单。
第2天蜘蛛在小木屋上面挂了一个招牌,上面写的服装编织店,每位顾客支付十元钱,顾客来了,只看到脚,蜘蛛抬头。一看,原来是只河马,河马头那么大,帽子好难织呀。
蜘蛛忙了20天的功夫才织完那个大大的帽子。
到了晚上,蜘蛛想,衣服好难织呀,那么开什么呢?要不开帽子店吧,因为帽子织起来简单。
第2天蜘蛛又换招牌了,上面写的帽子编织店,每位顾客支付一元钱。
顾客来了,蜘蛛看见是一只威武的狮子,嗯,蜘蛛心想,这位顾客的头可够大的,于是他开始日夜织帽子,足足编织了两个星期。
蜘蛛心想,这可是太难了,我什么也不干了,于是他继续呆在网上发呆。这个故事告诉我们,做事情应该不怕困难,坚持去做才能成功。