我发现了什么作文
通过一次实验,我发现了一个有趣的规律,了解了什么叫“密度”。
准备好三个玻璃杯、一个试管、一根吸管和不同颜色的颜料。
第一步,分别给三个玻璃杯加上清水,并标记一号杯、二号杯、三号杯。
第二步,往一号杯加盐并不断搅拌,直到一号杯中的盐水变成饱和状态。往二号杯中也加入适量的盐,但要少于一号杯中的量,确保杯中的盐水未达到饱和状态。三号杯不加盐。
第三步,往三个杯子里加上不同的颜色,如一号杯加上黄色,二号杯加上红色,三号杯加上蓝色。
第四步,用吸管把一号杯中的黄色盐水吸入吸管,并小心翼翼地挤入试管底部;再把二号杯中的红色盐水吸入吸管,小心谨慎地挤入试管,这时你会惊奇的发现,两种颜色的盐水竟然没有混合在一起,而形成了一条分明的界线;再用同样的方法把蓝色溶液加进去,这样,三种颜色清晰地呈现我们的眼前。其实,鸡尾酒就是采用这样的调制方法做成的。
结论,密度大的液体下沉,密度小的液体上浮。