太阳落山的时候,景色是多么的壮丽。
我爱看太阳落山的景色。太阳已经靠近西山,漂浮在天空中的云彩,正在改变着自己的颜色,由白变红。大地也在变化颜色,全身金色的,像是穿了一件金色的裙子一样。东边天上,生起了一个月牙儿,它踮起脚跟,羡慕地望着太阳。这个时候,夕阳的金挥洒在原野上,大地好像披上了一件金色的地毯。麦苗似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公,再见了!”余辉透过树叶,斜射在正在流动的小河上,闪着夺目的亮光。小河向太阳微笑,好像在高唱一首歌,赞扬太阳的功劳。
院子里,鸡、鸭等动物的全身好像披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上了墙头,好像“金黄帝”一样,面对夕阳,昂首挺胸地唱起了欢送的诗歌:“喔,喔,喔,我是一只大公鸡,站在墙头上,送太阳公公回家去。”这个时候,太阳已经把脸藏在山的后面了,渐渐地,太阳终于移到了山的后面,小鸟也归林了,整个天空开始变得乌黑一片。