日落的作文
入冬后,白天变短了,下午五点左右太阳便下山了。此时的天空没有了彩色的霞光,只留下几片淡淡的云彩和一轮夕阳。云彩遮住了夕阳的半边,它的颜色由鲜红转变为橘红,最后变成粉红色。偶尔有几声鸟叫,使人精神为之一振。随着时间的推移,又添了几分凉意。
春天的日落,会让人感到很温暖。抬头仰望那绚丽的霞光,它们会在一瞬间同时进入你的双眼,让你陶醉在它的绚丽多姿之中。展翅高飞的小鸟儿也显得那么欢快,在掠过天空的同时,唱起了一支支美妙的歌曲。
夏天,日落时分,风会吹来一丝凉意,驱走白天的酷热。有时,夕阳会把云彩映成一片片火烧云,它们变化着各种姿态,像是在表演魔术一般。夕阳也许是留恋人间的缘故,始终在西边徘徊,迟迟不肯落下。这时的天空隐隐泛起一阵红晕,柔和地笼罩着大地。
秋天,日落时,大地和天空显得很宁静,在蔚蓝的天幕上,还绣着一朵朵浅色的花儿,像是画家精心调过色一般。夕阳慢慢落下,云彩的颜色也更浓了。天色一点一点暗下去,过不了多长时间,夕阳下山了,月亮升起来了。