爆米花作文
每个星期六的下午,我家门口的小公园里,总有一位爷爷来爆爆米花。
这个星期,那位爷爷又如约而至。我们围在他旁边蹦蹦跳跳,甭提有多高兴啦!爷爷一手轻轻地转动机器,一手缓缓地拉动着鼓风机。红红的火焰像一条条长舌舔着锅底。我似乎看见锅里的爆米花在慢慢地膨胀。
十多分钟后,爷爷一声‘’开炮‘’,我们尖叫着连忙捂上耳朵。‘’嘭‘’的一声巨响,一股诱人的香味直扑鼻孔,谗得我口水都快流出来了。大家迫不及待地跑上前去,拿起一块就往嘴里塞。爆米花又松又脆,真好吃!
妈妈告诉我,爆米花是他们小时候最美味的零食,而且也不是经常能吃到。我们现在真幸福啊!什么零食都能吃到,我们一定要珍惜现在幸福美好的生活!