爆米花作文
我还记得小时候,因为姐姐哥哥住在奶奶家,每天都需要一碗香喷喷的爆米花。奶奶看着我们都狼吞虎咽,忍不住笑了。如果三个人中有一个人多吃一点,我们会为此吵架或者打架。这时候奶奶就会神奇地从柜子里变出三个小碗,拿出来给我们分享。我们停止制造噪音,把它们一扫而光。
我们在猜测后来来了多少小碗爆米花,直到有一天晚上,我睡着了,只听到厨房里有动静。我以为是老鼠。当我走进去的时候,我看到了我奶奶在做什么。我看到她正在小心翼翼地把一碗白天不吃的爆米花分成三个小碗。我突然明白,这三碗是给我们留着的,因为我奶奶没吃。难怪我奶奶从来不吃一点。我觉得自己好无知,竟然吃了我奶奶的那份。后来我奶奶带了三个小碗,我们叫我奶奶一起坐下吃饭。我奶奶高兴得两眼成一条线。如果是别的,我应该是吃腻了,但是爆米花不一样。我们不能整天没有它,即使我们不能吃它,即使我们闻到它。