爆米花作文
今天,家里来了客人,我们可高兴地不得了。因为,姨奶奶也来啦!不瞒您说,姨奶奶可是做爆米花出了名的,听见“爆米花”这三个字,我们几个孩子都乐开了花。
这次,姨奶奶又带来了一大包她自己做的爆米花,我和两个妹妹抢啊,吃得那个香呀。不过,一会儿还要做糖溜爆米花,所以我们就不多吃了。
开始做了,我们小孩就跟着去看制作的过程:
首先将锅里放入适量的油和糖,然后不停地搅动油和糖,熬到它变成金黄色而且有点粘的时候就倒入爆米花,之后再不停地翻动爆米花,让每一个爆米花都均匀地粘上糖,再不停地翻滚,然后把锅偏一偏,不让整口锅都在火炉上,但也不能全部偏离,不然糖就凝结了,这整个过程都在翻滚爆米花,慢慢地,爆米花就变成了金黄色。出锅了,我们几个小孩都拿筷子来夹一个尝一尝,因为还有点烫。我们咬了一口,又香又脆,味道真不错,可甜了!
小伙伴们,有空来我们家吃糖溜爆米花吧!