爆米花作文
有一只小蚂蚁,它在路上发现了一粒爆米花,看起来很好吃。它想搬到家里,可是这粒爆米花太重了,它想了又想,它想到可以叫小伙伴来,可是两个也不行啊,所以又叫了一个小伙伴,三个人正好。
到了草原它们见到了蜘蛛老兄,它直接堵住了路口,蜘蛛老兄说:“小老弟,把你手上的东西给我。”小蚂蚁说:“不要。”蜘蛛生气了,它今天非拿到不可。
可是小蚂蚁有办法,说:“你一会就要死了,你后面有我的同伴大龙呢!你打了我,它就会打你的。”吓得蜘蛛直接放下手来。小蚂蚁接着往前走,它走的时候差点掉进水里,它看了看怎么过去呢?它找到了树叶当成小船游到了对面。
它好不容易推到洞口,却看到洞口那里有只大老鼠。小蚂蚁心想:这下完了,实在太累没办法了。这时有个小女孩来了,她不小心把奶酪掉到了地上,但是她没有发现。这时大老鼠朝它跑了过去,拿起奶酪走了。
这下小蚂蚁终于可以回家吃东西睡大觉了。