神奇的爆米花作文
一个晴朗的早晨,突然从森林里传来一阵声音:“卖爆米花了!卖爆米花了!”原来是熊爷爷在吆喝呢!他一边推着小车,一边等着别人来买他的爆米花。
这时,吃货小田鼠来了。只见他从口袋里掏出两口米,加上两毛钱,给了熊爷爷。熊爷爷接过小田鼠手中的米,把米倒进爆米花机里,就开始拉风箱了。“呼哧,呼哧!”没过多久,熊爷爷就累得满头大汗,气喘吁吁。突然,“嘭!”的一声,爆米花四处飞散。小田鼠赶紧接过爆米花,高兴地赶忙回家和弟弟妹妹们分享,临走还不忘向熊爷爷道谢。
小兔子看到小田鼠抱着爆米花,可羡慕了,心里想:我也想要爆米花呀,可是我家并没有米,怎么办呢?这时,他灵机一动,把他最喜欢的青草带来了。小兔子把青草放进爆米花机里。熊爷爷擦了擦身上的汗,又开始拉风箱了。“呼哧,呼哧!”突然,一声巨响,白烟把小兔子的视线都弄模糊了。等到白烟消散了之后,小兔子发现了一棵巨大的青草。他一下子抓住青草,扛起来往家里跑去。他一边跑一边美滋滋地想:“今天晚上有大餐吃了!”
这时,小猴看见小兔子扛着一棵巨大的青草,也想试试这玩意儿。于是,他跑回家,找出自己的积木玩具,跑到熊爷爷身边,不好意思地说:“这个可以爆吗?”“当然可以!”熊爷爷慈祥地说。然后,熊爷爷把积木放进爆米花机里。熊爷爷叫了老虎和狮子来帮忙。他们拉得可起劲了!一边拉还一边叫着:“一,二,嘿呦!一,二,嘿呦!”又是一声巨响,积木变成了一栋高楼大厦!动物们都一股脑地钻进去,想看看里面究竟有什么东西。
不一会儿,小麻雀从山上衔来了一颗山楂。他飞到熊爷爷头上,问:“这个可以爆吗?”“当然可以!”熊爷爷把山楂放进爆米花机。“呼哧,呼哧!嘭!”山楂变成了一个大灯笼!小麻雀坐在灯笼上,开开心心地回家了。
随后,小狗叼着一根骨头,飞快地跑过来,汪汪地叫着:“赶紧帮我爆出一艘骨头飞船。”“OK!”熊爷爷说。他一把抓起骨头,往爆米花机里一扔,便开始拉风箱。“呼哧,呼哧!嘭!”熊爷爷爆出了一艘宇宙飞船。小狗欣喜若狂,忙不迭地坐上去,开开心心地飞上了天空。
小老鼠一蹦一跳地跑过来,对着熊爷爷说:“我有半块吃剩的奶酪,可以爆出一只奶酪小船吗?”熊爷爷为难地说:“我试一试吧!但不一定是小船哦!”小老鼠坚定地说:“一定可以的!”“呼哧,呼哧!嘭!”果然爆出一只小船。虽然这只小船并不大,但小老鼠还是很开心,因为里面有熊爷爷的爱。
大家都心满意足地带着自己的“爆米花”回家后,熊爷爷已经累得满头大汗。但是,“予人玫瑰,手有余香”,他给小动物们带来了无穷无尽的快乐,自己也乐在其中。