神奇的爆米花作文
“爆米花啦,爆米花啦!”熊爷爷推着一辆小推车走来了。
田鼠迫不及待地跑过来说:“熊爷爷,您能帮我爆一些米花吗?”熊爷爷笑呵呵地说:“你要自己带木柴和大米来。”田鼠马上回去找了一些木材,又回家带了一袋大米,然后将大米和木柴给了熊爷爷。熊爷爷先点燃木材,然后把大米放进去,开始拉风车。“呼哧,呼哧,嘭!”只见一大堆米花顺着袋子流了下来,熊爷爷用一根绳子绑住袋子,田鼠带着一袋子爆米花高兴地回家了。
过了一会儿,山雀带着他刚从山上摘的红山楂,对熊爷爷说:“熊爷爷,您能帮我把这个红山楂爆一下吗?我的家里既没有大米,也没有玉米。”熊爷爷爽快地答应了。熊爷爷将红山楂放进去,然后开始拉风车,“呼哧,呼哧,嘭!”山雀既激动又紧张,他还不知道红山楂会变成什么。只见一个又大又红的灯笼从里面飞了出来。山雀用他那小小的爪子提起大红灯笼,慢慢地飞回了家。妈妈看见山雀带了一个这么大的红灯笼,就问:“你这个就是用红山楂爆出来的吗?”“是的。”小山雀回答。妈妈说:“看起来真漂亮,那你能和我一起分享吗?”“可以的!”小山雀高兴地说。
又过了一个时辰,猴子带来了他捡的玩具房子说:“熊爷爷,您能帮我爆一个玩具房子吗?”熊爷爷说:“只要能放进去的,就都可以的!”只见熊爷爷娴熟地把玩具房子放了进去,继续拉风车,“呼哧,呼哧,嘭!”只见一个巨大的米花房子飞了出来,小猴子和他的小伙伴一起进去,左瞧瞧,右看看。一阵风吹过,这个大房子飞了起来,飞过了田野,飞过了大海,越飘越远了……
过了一会儿,小白兔带了一根胡萝卜来到熊爷爷爆米花的地方。小白兔很有礼貌地说:“熊爷爷,请您帮我爆一根胡萝卜。”熊爷爷飞快地把胡萝卜放进去,然后拉风车,“呼哧,呼哧,嘭!”这根胡萝卜立即变成了一根又长又宽,超级大的胡萝卜,横贯在小溪上,小白兔非常开心。
又过了一会儿,小狗带了一根小小的骨头,他笑呵呵地说:“熊爷爷,您能帮我爆一根骨头吗?”熊爷爷满脸笑容地回答:“肯定可以的啦!”熊爷爷熟练地操作着,只见熊爷爷把骨头放进去,继续拉风车。“呼哧,呼哧,嘭!”然后,一根又大又粗的骨头就飞了出来。小狗兴奋地说:“太棒啦!这根骨头可以够我们家吃一年了呀!”他开心地抱着骨头回了家。
这一天,熊爷爷帮助了很多人,虽然很累,但他给小动物们带来了无穷的快乐,这让他感到很幸福。