神奇的爆米花作文
“卖爆米花了,卖爆米花了……”熊爷爷推着他的小拉车,拼命地吆喝着。他把爆米花机拿出来,再在下面放上一点儿木材,等候着客人。
小田鼠来了,只见它抱着一大袋玉米粒问:“熊爷爷,熊爷爷,你能帮我把这一袋玉米粒做成爆米花吗?”“当然可以呀!”熊爷爷就点燃木柴,把袋子打开,将玉米粒放进去,再把盖子扣上。“呼哧,呼哧,嘭!”爆米花在爆米花机里头翻滚着,不一会儿就做好了。熊爷爷把爆米花装回袋子里递给小田鼠,小田鼠连忙接住,一脸欢喜地说:“谢谢熊爷爷!”
小山雀来了,它从山上衔来了一颗又大又红的红山楂,对熊爷爷说:“熊爷爷,我没有玉米,也没有大米,但我有一颗又大又红的山楂,你可以帮我爆一下我的红山楂吗?”“可以啊!”熊爷爷答应着,把红山楂放进了爆米花机。“呼哧,呼哧,嘭!”红山楂炸好了,变成了一个大红灯笼,熊爷爷让小山雀坐在红灯笼上,灯笼飞了起来,带着小山雀回家了。
小蜗牛来了,它嘴里衔着叶子,慢吞吞地爬到熊爷爷的面前说:“熊爷爷,我想要过河,可是光凭我一个人没办法过河,你可以帮我把这一片树叶炸成一条船吗?”“当然可以!”熊爷爷说着,麻利地把树叶放进爆米花机。“呼哧,呼哧,嘭!”哇!树叶一下子变成了一条树叶小船。熊爷爷把树叶小船推进河里,让小蜗牛爬上去。小蜗牛开着树叶小船成功过河啦!
小兔子拿着一个胡萝卜来了,它说:“熊爷爷,您可以帮我把这个胡萝卜炸一下吗?”“可以呀!”熊爷爷说着就把胡萝卜也放进去。“呼哧,呼哧,嘭!”萝卜蹦了出来,然后越变越大,越变越大。萝卜太大啦!小兔子一家都来搬萝卜,搬了一整天才搬回去。
小猴子来了,只见它抱着一座金色房子说:“熊爷爷,这是我在景区里捡到的,您可以帮我炸一下吗?”“哟,这是捡到宝贝了啊!当然可以!”熊爷爷说着就把金色房子也放了进去。“呼哧,呼哧,嘭!”金色房子变成了一座充满着爆米花香的爆米花屋,把森林里的小动物都吸引了过来。小山雀、小田鼠、小猴子、小兔子和小蜗牛都来了,它们走进爆米花房子,左看看,右瞧瞧。“呼——”一阵大风刮来,爆米花房子带着它们飞过田野,飞过山川,飞过大海,大家都看到了好多美丽的风景。
熊爷爷虽然很累,但是看见自己给小动物们带来了很多欢乐,它也很开心。