包饺子的作文
中午,我终于盼来了妈妈给我包我最拿手的饺子。
妈妈喜欢把饺子馅炒好了再包,当妈妈端上一大盆香气扑鼻的饺子馅时,我赶紧熟练地拿出一个小勺子,倒了一小碗的水。然后先把饺皮一张张的铺在桌子上,再把馅一小勺、一小勺的放在饺皮中间, 然后用食指在饺皮的边缘都沾上水,最后按循序一个一个的把饺子包好。
瞧,我包的饺子多漂亮啊!而且,我这样做的速度又快,真是保质又保量呀。
我还得偷偷告诉你一个秘密,我妈妈炒的饺子馅实在是太香太诱人,我忍不住边包边吃,还没包好饺子,我的小肚子早已撑得圆滚滚的了,哈哈哈!