我的小台灯作文
我有一个小台灯。它既美观又耐用,我非常喜欢它。
台灯有一个长方形的底座,浅蓝色的底面印着一朵朵白色的小花,像一个个绽开的笑脸。每当看见这些小花时,我就心情特别愉悦。
底座的一端立着一座小房子,黄色的外观,看起来非常别致、美丽。房子正面是一个精致的圆形时钟,钟面微微凸起,时间准确无误。深蓝色的人字形屋顶上趴着一个可爱的小胖熊,一双乌黑的眼睛,眺望着远方,好像在欣赏远处风景。小熊身后有一截笔直的白色柱子,那多像屋子的烟囱呀!“烟囱”上有一个一个弹簧似的塑料管,可以随意调光。
台灯的重要组成部分要算灯管了,灯管的四周有“守护者”,就是灯罩。它把灯光集中在一起,给我们更明亮的光。
我在台灯的陪伴下,学习、写字、看书……我喜欢我的台灯,因为它是我学习中不可缺少的好朋友。