踢足球的作文
我的爸爸又高又瘦,一对弯弯的眉毛下有一双大眼睛,挺挺的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。他最爱的运动是——踢足球。
爸爸自从爱上了踢足球便惹了不少麻烦,什么东西都会被“射门”;走个路都像踢足球;足球鞋坏得特别快,老要换新的,为此,老妈都气炸了……只怪那踢足球的爱好,培养出了可怜的老爸。可老爸却不知哪来的倔劲:坚持爱好。他把老妈的话当耳边风,左耳进右耳出。只要一有空,足球不离脚,随时可见他踢得大汗淋漓。
有一次,老爸说要和同事踢足球,我说,我也去。于是,我们父子便来到球场。老爸可是他们队的主力队员,可厉害了!瞧,比赛开始了,球员们开始踢球。足球在他们脚下到处滚,让人眼花缭乱。这时,一位队友将球传给爸爸,只见爸爸一脚踢,足球像出了膛的炮弹一样飞速前进,“咚”的一声,球进了。比赛便变更激烈了,各个球员都拿出了看家本领。最后,比赛以3:2爸爸他们赢了。
我的肚子饿了,便拉爸爸要回家。这时,又有一批人来了,爸爸像鱼儿见水一样,松开我的手去踢球了,边跑边说:“我再踢会儿,你忍一下。”我只好忍着。最后实在不行了,便在地上又滚又哭。爸爸说不过我,只能回家了。一回家,妈妈看见爸爸脸黑黑的,衣服由白便灰,又唠叨起来,爸爸却满不在乎。
体育是一种项目,是一种放松,更是一种健身。爸爸爱足球,爱体育的心让我敬佩。