那一瞬间作文
人生中有许许多多的一瞬间,它们有的难忘,就像一颗耀眼的明珠;有的普通,好似一粒黯淡无光的尘埃。
20xx年6月15日,是一个令我终身难忘的日子。它结束了一段时光,但又开始了另一段时光。没错!那天就是我的小学毕业典礼。
当我身处拥挤的走道,我清楚的知道,不久以后,相处了五年的同学即将一个个和我分道扬镳。轮到我站到舞台上的那一刻,紧张吗?不,此时此刻,我眼里只剩下和蔼可亲的杨校长与手中的毕业证书;心里回荡着这五年以来与同学、老师相处的点点滴滴,那一幕幕就像电影一样,在我心里久久不散。
从杨校长的手中接过证书,触碰到证书的那一瞬间,小巧、坚硬的证书不知怎的,竟放大百倍,像一堵墙,生生地隔开了我与同学,把心中的影像震得粉碎。原本散发着墨香,象征着自豪、骄傲的证书,此刻在我的眼里已然变成了一道分隔符。
泪水不争气地落了下来,我抬头看看杨校长,她的嘴角挂着笑意,可是眼泪已经诚实地落了下来。她颤抖地拥抱了我,并示意我落座。
坐到座位上,同学们已经泣不成声,不知是谁哽咽着说了一句:“不要哭了,再哭妆就花了。”话音一落,同学们却哭得更厉害了。
恰同学少年,愿每一个精彩的瞬间,都如明珠般耀眼;愿每一段友谊都能天长地久。