那一瞬间作文
一瞬间这个词,表示的时间有多长呢?其实,说长不长,说短不短!
还记得这个星期二,劳技老师吴老师要求我们回家做一块餐巾,下个星期二交,我们都点头说知道了。我回家后,一直拖,拖到了5。1长假里。在5。1长假里,我一直在琢磨怎么做餐巾。想出办法后,就开始做起来了。
我拿出餐巾所需要的东西:一块废布,一根针,一些线。先穿线,然后打一个结,拿出早已缝好的布,一针一针地缝下去。我缝着布,一针一针地缝,可还没缝几针,那布早就已经散开来了。我是个争强好胜的人,我不管,于是我又一针一针地缝。尽管,我缝得很仔细,很认真,可这块布偏偏跟我作对似的,要不缝歪,要不散开要不……“烦死了!”我带着哭腔叫着,“怎么做都做不好,我不做了!”说完,我扔下布,躺到床上。躺在床上,我心想:我这样子,怎么能行?我不能这样,我可是王雯旻,有什么事能难道我,我要站起来,继续完成!只见我一个“鲤鱼打挺”,从床上爬了起来,回到桌上,拿起布与针细心地、毫无生气与怨言地一针一线地缝起来,半个小时后,我完成了,我看我的作品,满意的点了点头。
通过了这件事,我知道了:成功产生于一瞬间,如果付诸于行动,就可能在这一个瞬间,把自己推向与更高的山巅。