去玩吧!去玩吧!简佩筠和她的妹妹岳越非常高兴,因为他们的妈妈和爸爸要去旅行。
到了树林里,我几乎安静下来,一个人也没有。反而开了几朵漂亮的小花,香气扑鼻。就是这个!妈妈坐下了,我却筋疲力尽!于是我妈妈拍了拍岳越的背,摸了摸简佩筠的头,对她爸爸说:辛苦了!
爸爸开心地看着西游记,简佩筠捉蝴蝶,享受闻花香,和妈妈聊天。
嘟嘟嘟嘟突然,毛毛开始下雨了。我父亲撑起他的伞,但是有两把小伞,没有很多人的空间。我能怎么做呢?简佩筠说:姐姐的感冒好!掩护你妹妹!岳越挥挥手:我弟弟这么小,把他盖起来!不要!不要!我不是很喜欢水吗?我是妹子,比你强多了,去避雨吧!好吧。妈妈不耐烦了,简佩筠,你坐在爸爸的肩膀上,岳越,有一片香蕉叶,你可以自己收集起来遮雨。
在回家的路上,简佩筠打了一个超级大的喷嚏,哈秋!当岳越看到它时,她捡起香蕉叶,盖在她哥哥的头上。兄弟,怎么又湿了?妹子没事了!你连伞都没有。掩护自己!不不!你这么冷,这么年轻,不学习不好!没事,我很强硬!突然,雨停了,所以爸爸妈妈收起雨伞,带着岳越和简佩筠回家了。
从那以后,岳越和简佩筠变得更亲密了!