感动是挂在心之天空里的一抹绚丽的彩虹,是盛开在心里阳台上的一束红艳的玫瑰,是飞落在心灵悬崖边的一挂磅礴的瀑布。
小时候,由于爸爸工作比较繁忙,所以我很少见到爸爸。自从上了幼儿园后,与爸爸见面的机会就更少了,有时觉得爸爸不爱我了。直到发生那件让我感动的事,才让我改变这个想法。
那一天晚上,我在床上蹦蹦跳跳,床上堆着一些我最爱的零食。忽然,眼尖的我发现了我最爱的“阿尔卑斯糖”。迫不及待地拿起一个糖果,撕下皮,塞进嘴里。结果一不小心,糖吞了下去,卡在喉咙里,我十分紧张,进而喘不过气来……
当我醒过来的时候,发现自己躺在病床上,妈妈早就哭得泪流满面。爸爸弓着背,在病床旁边的走道上来回踱步。
后来,妈妈告诉我:爸爸下班时,发现卧室的灯还亮着,爸爸进来一看,看见我躺在床上,脸色发白,便十分惊慌,抱起我风一般地冲出家门,驱车风驰电掣般地把我送到人民医院。医生说我没事,可还是让爸爸吓得不轻。
现在我发现皱纹已悄悄爬上了爸爸的额头,我越来越感受到了“父爱如山”这句话的含义,爸爸对我的爱是多么深沉,我已理解了父爱的真谛。