那一瞬间作文
那一天的那一刻,充满了激动和欢乐。
三年级的一场汇演,让我激动万分,也让我的心怦怦跳。经过一中午的等侍,我们踏上了舞台的“路线”,看到那么多观众,我心中不由得紧张起来,犹如一万只兔子在乱蹦,那一刻,让我直打寒战。
在吹奏之前,我手里拿着那乐器,身体不由地发抖,心里很紧张,大脑突然一片空白。快要开始了,我在心中暗暗地鼓励自己,这才松了口气,不过心中仿佛仍充满了惊险。随着阵阵的音乐声响起,气氛越来越紧张,再加上还要走队形,我的心中不由地又涌出了恐惧感。
演奏终于结束了,可以放松了,但我那颗砰砰乱跳的心却这么也安静不下来,好像在进行着一场没有终点的长征。
当广播里公布我们得了第一名时,同学们心中充满了激动。那一瞬间,我多希望比赛不要结束,哪怕再吹奏一曲再经历一次心儿乱跳也无妨;我多么希望时间不要这么快,哪怕再多停留一秒……
是啊!世上没有难事,难就在于自己不努力。想着想着,我心中仿佛又有了那种说不出来的感觉。