看星空作文
夜,那么静;风,那么清;缠绵的晚风吹拂着树叶“沙沙”作响。
在金海湖度假村,一片空旷的土地上,天文馆的老师带着我们夏令营的小营员们一起看星星。我们仰起头,啊,多美,多迷人的星空啊!
老师举起手中的激光笔,一条翠绿色的光带射向天际,在老师的指引下,我们看见了许多星座。其中,大熊星座最像了,真像一只熊,大大的脑袋,圆鼓鼓的肚皮,还神气地摇晃着它那条大尾巴呢!在它尾部的北斗七星和离它不远的北极星,曾为多少人指引方向呀!银河像一条白茫茫的带子,里面蕴藏着88个星座呢,南十字座、天蝎座、白羊座、天秤座……,这些星座里又蕴藏着多少颗星星啊!我感觉身体有些飘飘然了,星星们仿佛眨着眼睛,告诉我们在它们身上古往今来发生的事情,我仿佛听到了牛郎织女焦急地呼唤,看到了他们怜爱的眼神,他们,一对深情的夫妇,却被王母娘娘的发带变成的天河隔开了,但天河隔开了他们的身体,却隔不断他们的心。王母娘娘被他们感动了,终于同意他们农历7月初7在鹊桥上相见,这是多么动人的故事啊!我想,这茫茫的宇宙还向我们诉说着什么?等待着我们去探索什么呢?
晚上,我做了一个梦:我也变成了一颗明亮的小星星,在银河系中遨游……