在金秋的九月,我们迎来了崭新的学期。在这个充满书香的校园里,安全是很重要的! 安全直接关系着我们每个人的生命与健康,牵系着每个家庭的幸福与温暖,影响社会的稳定与发展,与我们的生活紧密相连,息息相关。
每当,老师告诉我们要注意安全时,许多人都不以为然,大概是从小学老师,家长就开始说安全的缘故吧!但我们不能满不在乎这个常挂在嘴边的“小问题”!
每当,我们看到电视或是电脑上报道的一些些因为某个微小的细节却酿造了一场场极大的安全事故悲剧时,心里不由的会感到惋惜。如果当事人再小心些,再注意些,再……可就是因为那些造成了一个个不能挽回的悲剧!
每当,一些爱吸烟的人吸完后就把烟头随处一扔,他们可曾想过,这一个看似不起眼的动作可造成的隐患有多少?曾有过报道,一片繁茂的森林因一个有人随手扔烟头而造成了一场火灾!可假想一下,当时是你,你要不要负责呢?造成的损失怎么弥补?就算你再种上一些树木,可又怎能和原来的相比呢?
安全是一种幸福,安全是一种责任,安全是一份关怀,安全是平安!时时刻刻注意安全,就像家长关心自己的儿女,袋鼠爱护自己的幼仔那样重要!多一份关注,少一分担心;多一些爱护,少一哀怨;多一分在意,少一份哀愁。摆脱身边的安全隐患,让自己安全,让家人少一些担心,多一些放心。
在这些充满生机的季节,让我们怀揣美好的梦想和祝愿,让平安常伴我们左右!