生命,两个再也熟悉不过的字眼,它春花般的绚丽,如飞雪般多姿。生命之花是刚强的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,它就能克服任何困难。然而,它又如一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不留意,便从你手中溜走。
是的生命只有一条,我们要把握好,必须牢记“安全”二字。其实生活中处处充满了危险:马路上一个小孩骑着自行车来回玩耍;校园里,几个学生在高台上跳来跳去,追来逐去;楼梯上,几个孩子拥着跑下来……在那一瞬间,如果危险发生,小孩被汽车撞倒,学生摔下高台,几个孩子从楼梯跌下,结果将都是惨不忍睹……
20xx年6月23日20时40分时,北辰宫对面,一辆轿车正在急速急弯。由于夜间视力较差,再加上开的是远光灯,轿车一转,撞倒了路旁的一棵树,导致翻车。还好司机比较敏捷,打开车门跳了出去,免于祸难。
望着那辆撞翻的轿车扭曲的底座,听着“嘀嘀”的车笛声,我想到了一句俗语:“车祸如虎猛。”是啊,近几年来,造成死亡事故的,多为撞车事件,都是起于车祸。开车的目的是什么?开车时为了上班、工作等必要事情而开车,而不是为了逛街之类的小事而开。而不是娱乐开车,每一次面对的都是巨大的挑战,司机开车的时候,可不能放松,眼睛一分神,就会出事儿。如今,路上有那么多的红绿灯,那么多的车,开车如果去看风景,没等司机醒悟惨事便发生了……可知,安全起于一见小事,做事不疏忽,全心全意以开车为教训,牢记“安全”保证平安!
经济的腾飞、需要安全,时代发展需要安全,国家的进步也需要安全。可知,安全是多么重要啊!现在,正处于和平发展时代阶段,我们比谁都更需要安全。尽到安全,从小事防起,我们的明天将会更加美好,更安全!