突破自我作文
人在途中,心随景动,勇敢向前,心在远方。喜看城市发展,见证西城崛起,16公里的徒步之行,让我领略了旖旎风光,学会了持之以恒。回忆那天……
艳阳高照,缕缕阳光射过树梢,宛若金丝条。白天的云朵簇拥一起如同万千笑容。小鸟的歌唱声婉转悠扬。在主持人的一声令下,我和妈妈跟着徒步大军浩浩荡荡地向终点出发。不过多久,炼油塔印入我的眼帘,烟雾笼罩着这个庞大的基地,始觉此乃“脚踏云端似神仙”,茂名的城市名片是如此雄美。大步流星,一路上,我看见了高大的建筑,幽静的公路,还有许多可爱的人——志愿者、医疗人员、警察在为我们保驾护航。
阔步前行,疲惫的感觉也逐渐布满全身。路途漫长,烈日灼人,额头上的汗珠顺着脸颊滚落下来,劳累的我们都坐在路边休息。当坐下来的那一刻,我感觉麻痹的双腿得到了放松,看着路上的人来人往,我质疑自己:还有足足5公里没走完呢!那么辛苦,怎么坚持啊?我心绪凄迷地思量着,不经意间,我瞥见了一个四岁的小男孩,他气喘吁吁,但嘴里却念念有词:“我一定要走完全程!”他的眼睛闪烁着坚定的光芒,言语间流露出必胜的决心。我心有不甘,难道我连一个孩子也不如吗?便整装重新出发,虽然腿部早已酸痛得不行,但在我的坚持下,所有障碍都挡不住我前进的步伐。三公里,二公里,一公里……终点近在咫尺。耶!我做到了,我成功了!到达终点后,我和妈妈拍照留念,美好的时光定格在这绚丽的瞬间。
路,好不好走,自己亲自走过才知道;风景,美不美,自己亲眼看过才知道。突破自我,这就是我要的人生。