突破自我的作文
在人的一生中,总要经历许多困难,只有努力去尝试,才可以突破自我,打败困难。当然尝试不一定都是成功的。下面,就让我来讲讲一次突破自我的尝试吧。
那一天,我坐在沙发上,看着电视,在一旁的爸爸看我那么懒散,便说:“你不要整天都坐在家里无所事事,有时间就去学骑单车。要不然,买单车来有什么用?”“哦。”我不耐烦地说。“现在太阳太晒,下午我和你一起去。”爸爸又说。“我知道了。”我说完又继续看起了电视。
时间过得飞快,不一会,下午就到了。我和爸爸把单车推下楼。到了小区楼下,烈日炎炎,我心想:这么热的天,还不如在家里看电视。不过,还是要把单车学会。俗话说“技多不压身”嘛。
我们做好了准备工作以后,没有一会,就开始了。我先坐上了单车,两只脚放在踏板上,拼命地踩,拼命地踩,但是我的双眼一直盯着脚,生怕脚会从踏板上掉下来。但是,我忘记了骑单车时,眼睛要盯向前方。还好,爸爸在关键时刻提醒了我,要不然会发生什么,我也不知道。
我继续骑着,时不时回头看看爸爸还有没有在抓住单车,保持平衡。爸爸叫我要专心往前看,我听了他的话。他又叫我要快一点踩踏板,我也听了他的话。慢慢地,我骑的速度越来越快。突然,我不小心回头一看,没想到爸爸已经离我有百米远。我心里先是惊讶,然后是开心。
“我终于会骑单车啦!”我都对天大喊,我终于成功啦!这就是,我的一次突破自我的尝试。