包饺子的作文
从小到大我总是吃妈妈包的饺子,却从来没有吃过自己包的饺子,今年是大年30妈妈有在家包饺子了我终于忍不住了,向妈妈请教了包饺子的方法。
妈妈用擀面杖把小团团们都给擀成了面皮。妈妈让我按照它的方法做,她先把饺子皮放在了手上,然后又用勺子挖了一勺的饺子馅放在了饺子的中间,让后拿起饺子向内折了两下折出了两个突出来 的印记,然后把饺子的交叉口使劲的捏了几下就这样一个饺子就完成了。今天真开心因为我学会了包饺子。
从此以后我就可以帮妈妈包饺子为妈妈减轻负担了!