包饺子的作文
清晨,外婆在客厅里包饺子,我也一起参与了进去,起初,我以为包饺子是一件很简单的事情,只要把馅放进饺子皮中包起来不就行了吗?结果我包出来的饺子歪七扭八的,我看了看外婆包的饺子个个“亭亭玉立”。于是我向外婆请教其中的诀窍,外婆告诉我,首先把馅放进饺子皮的中间,然后在饺子皮边缘涂一圈水,用大拇指和食指向左右两边捏紧,这样煮的时候就不容易裂开,馅也就不会掉出来了。
按照这个方法渐渐地我包的饺子也漂亮起来了,外婆说:“只要用心做一件事,肯定能越做越好。”我尝了一口自己包的饺子,那真是美味啊!