自己的快乐作文
那天,我去上学,听说我们班的一个同学的妈妈得癌症死了,那个同学悲伤极了,同学们不但不感到同情,不但不去安慰一下,还有个同学在她背后说:“死得其所,死的好!说罢,还笑了起来,这分明是在取笑那个同学,那个同学听到了,她的眼睛红了,不一会哭了起来。我走过去,对那个同学说:“假如你的妈妈死了,别人在旁边笑,你的心里是什么感受?”他反倒不听,对我说了一句:“关你什么事?”又继续说了起来,真是无可救药。我只好走过去对个妈妈死了的同学说:“别哭了,天意如此,人死了,哭也没用,你好好学习,让你妈妈安心的去吧。”那个同学把别人的悲伤当做自己的快乐,这样做应该吗?
还有一次,我们班的一个同学在和别的同学玩时,不小心摔了一跤,立马躺在地下抱着腿哭了起来,那个和他玩的同学不但没有跑去给老师讲,而且还笑的前俯后仰,这像是好朋友吗?真是日久见人心啊!没办法,我只好跑去请老师了。
这样的事还有很多,例如别人上课讲话,被请家长,然后被家长当着同学们的面打,同学不但不去给那个同学疏通一下心情,有的笑了起来,有的还鼓掌,没有一点同情心,只有少数同学静静的呆着,一句话也不说。
还有,一次期末考试,一个向来成绩好的同学老马失蹄,语文和数学只考了80多分,英语也只考了91,班上有的同学就来说风凉话,连这样的小事都高兴得起来,真是没有人性啊。