帮助别人快乐自己作文
今天,我在报纸上看到了两则新闻,都是围绕助人为乐这个主题的。第一则新闻写了有一家人得了癌症,好心人纷纷伸出了援助之手;第二则写一位女士的手提电脑落在了出租车上,出租车司机马上归还给她,并且不要报酬。
是呀,我们做一点点举手之劳的小事,就可以给别人带去方便。这些数不胜数的小事勾起我千丝万缕的回忆。
有一次,我和哥哥去打篮球,刚要过马路时,汽车象一条条飞龙似的,接连不断,就向河水似的川流不息,把我们隔在了球场对面,把我们的梦幻打破了,我们急得象热锅上的蚂蚁。这时,一位大姐姐走过来,友善地问:“小朋友,你们是不是要打篮球而
过不了马路啊?”“是!”我们绝望地回答道:“没办法了,今天计划要泡汤了!真可怜呀!”大姐姐又说:“我也要去打篮球,让我们一起过去吧。”我和哥哥仿佛看见了救星,连忙点头,异口同声地说:“好,好!谢谢,谢谢!”这时,不知怎的,汽车群渐渐散去,如同被她的善良所感动。我们不管三七二十一,马上过马路,开心地玩球,那位大姐姐也不慌不忙地过了马路,与我们俩一起玩球。
这时,我真正懂得了帮助别人,快乐自己的硬道理。