我的发明作文
今天朋友来我家玩,我拿出了心爱的科学小实验箱,里面有导线、灯泡、手摇发电机、电池、暗盒等,我最喜欢用这些连电路,让灯泡发光。
突然有一个奇特的想法在我脑袋里出现,平时玩的时候一个电池就能点亮一个灯泡,那两个电池是三伏特,再加上手摇发电机会怎样?我和朋友开始尝试,把导线、灯、电池、手摇发电机拿来开始连接,连接好后,我开起开关,结果并不是我想的那个样子,灯泡并没有亮,手摇发电机却自己转了起来,这时朋友按住了手摇发电机不让它转,咦!灯泡亮了!我们大吃一惊。
这个无意间发现的问题,会不会有新的惊喜呢?手摇发电机转起来了,换成扇叶装上会不会变成迷你版的风扇呢?我连忙装上扇叶一试,一阵阵轻风吹来,哇,好凉快呀!这风扇真好啊!
原来在生活中会有很多东西给我们启发,只要我们肯去发现它们的奥秘,开发它们并且利用它们,就能体会到它们的作用,今天的简易小电扇就是如此。