我的发明作文
我发明了一种伞,这种伞的名字叫“太阳能多用伞”,这把伞有许多颜色,样子漂亮极了。
我的这把“太阳能多用伞”的外形看起来和普通的雨伞没有什么两样,但它的伞的表面是用特殊的太阳能材料做成的。下雨的时候,这把伞会把雨滴弹开,伞拿回家时上面沾不到一滴雨水。太阳出来时,这把伞就会吸收太阳的能量,把太阳能转化为电能,储存到伞身里的蓄电池里,到了晚上“太阳能多用伞”就会闪闪发光照亮道路,给晚上外出的人们带来方便。
我的这把“太阳能多用伞”还有一种功能,就是伞把上有个显示屏,伞里存着全国各地的电子地图,不管你到了什么城市,只要你打开伞里的电子地图,只要按一下按钮选择你要去的地方,显示屏上就会显示你要去的地方和你要走那条路、做哪路车才能到达。
我发明的“太阳能多用伞”怎么样?要不你也来试一试吧!