我的铅笔盒作文
我的铅笔盒里住着橡皮、铅笔、削笔刀,它们都是好兄弟。
有一次我把作业的字写的很好得到了老师的表扬。晚上回到家,铅笔得知我的作业写得好被老师表扬了,就自豪地说:“这都是我的功劳,如果没有我主人也不会写出这么漂亮的字。”
橡皮不服气地说:“我的功劳也不小,要是没有我主人写错字的时候就不能擦掉错字重写了,那么就不会有这么干净的作业了。”
削笔刀对着铅笔说道:“我的功劳最最大,要是没有我,你的笔尖还是钝的呢,怎么写出那么漂亮的字?”
它们你一句我一句地争论不休,谁也不服谁。
第二天我写作业的时候不小心把字写错了,可是橡皮不见了,我只好把错字留在了作业本上。铅笔钝了,可是削笔刀也不见了,字也写得又粗又丑。结果我被老师批评了。铅笔盒看到了这些事情,回到家后铅笔盒告诉铅笔它们:“你们都有各自的优缺点,只有共同努力为小主人服务,小主人才会写出漂亮的作业。”听了铅笔盒的话,它们脸红了,惭愧地低下了头。
这个故事告诉了我们一个人不是十全十美的,大家要团结一心,取长补短才能把事情做得更好!