我的铅笔盒作文
我们都有一个家,文具宝宝也有一个家,它们的家是——文具盒。
我有一个形状类似长方体的一个文具盒,它穿着一身五颜六色的外衣,它是用铁皮做的,上面有四只准备奔腾的骏马,其中一只竟站了起来,好像在跟我说话,又仿佛在向人类道谢。它长着一双水莹莹的大眼睛,一只机灵的尖耳朵,另一只被鬃毛挡住了。它穿着一身绿色的衣服,最突出的是它的嘴巴了,像半个大西瓜,笑死我了。文具盒摸起来滑滑的,舒服极了!
文具宝宝家的外表真漂亮啊!
叮咚——我敲开门。哇!文具盒的家真是太会调理了!有两层,分别住着:自动笔爸爸、尺子妈妈、橡皮宝宝。自动笔爸爸穿着一身绿色的T恤,还背着一个橡皮宝宝呢!我觉得它很像一名知识渊博的爸爸。至于尺子妈妈,穿着一身白粉相间的连衣裙,它又胖又低,它脾气暴躁,像一位爱发脾气的王后。文具宝宝呢?喏,它们在跟我玩捉迷藏呢!它们非常淘气,十足像一群小小的流浪儿。
文具们总会为我服务。如果我要写字,铅笔们就跳出它们的家,争先恐后地喊:“用我!用我……”“嘘!停!停!停!”如果我不警告它们,它们就会打搅到同学!当我写错了字,橡皮从文具盒里跑出来,气喘吁吁地说:“用……用我……我吧!”如果我想连线,尺子就跑出来了,无私地为小主人服务的文具们。
我喜欢我的文具盒,一个属于文具们的家。