我的铅笔盒作文
我有一个铅笔盒。它造型精巧,结实耐用。那墨黑色的铅笔盒的正面,有一个上面黄色、下面粉红色的宇宙飞船,仿佛正在向地球前进,并发出导弹攻击地球。
一看就知道,飞船里坐的不是好人,而是太阳系外面企图占领地球的外星人。铅笔盒里面有一个小抽屉,是金黄色的。抽屉上面有一块长方形的电镀吸铁石,我只要用手轻轻地一扳,盒盖就“啪”的一声打开了。铅笔盒的里面有两个小巧精致的塑料口袋,一个是透明的,用来装课程表;另一个是乳白色的,可以装队微和三角板以及我学习得的奖票。
铅笔盒有两层:上层有五个蓝色的笔套,其中一个笔套可以装两支铅笔,这些笔套可以同时装五只铅笔和一支钢笔;下层可以装尺子、小刀,还有一个正方形的槽,是装橡皮的。
这个铅笔盒是我刚上一年级时妈妈给我买的。每当我学习疲劳时,我就欣赏一会儿铅笔盒的封面,遐想着宇宙的奥妙,憧憬着美好的未来。铅笔盒好像给了我活力,疲劳倦怠之感顿时无影无踪。我真喜欢我的铅笔盒。