机器人的未来的作文
在未来的23世纪,科学家们将会发明一种高科技的机器人,它能随时听候主人的吩咐。
只要人们跟机器人说要变成一个房子,机器人就会变成一个超大号的房子。房子的外部装着一个隐形摄像头,它把陌生人的拍照,并及时将照片传送给主人。如果主人按机器人的确认按钮,大门就会打开,机器人就会带陌生人进去,如果主人按否认按钮的话,机器人就会把陌生人轰走。
走进住宅,机器人会自动说“您好”,并可以让客人随便点一首歌播放,然后再让客人随着音乐进入住宅。每当客人进入住宅时,机器人都会自动隐形,看到一些脏的地方都会在10秒内打扫干净,机器人如果发现脏衣服或乱糟糟的衣服都会迅速整理或清洗干净,并在10秒终内迅速烘干。
如果到了夜晚,主人要睡觉了,机器人会主动和主人说晚安并熄灭灯光。这时候,夜式机器人开启了工作,晚上主人如果要上卫生间,夜式机器人就会变成一个卫生间,供主人上厕所。主人上完了,机器人会自动冲掉脏物,清洗干净,然后再变回夜式机器人继续工作。
如果主人需要洗澡,机器人将提前放好热水,等待主人洗澡。主人洗澡时,机器人还要帮助主人搓澡、擦干、涂上护体霜,并在最快的时间内帮主人吹干头发,梳理整齐。
机器人不仅可以帮助人干很多家务事,还可以照顾孩子,每当主人家的孩子哭闹时它会第一时间逗孩子开心;每当孩子饿了时,它还会帮孩子冲奶粉喂她。每当小孩大便或小便了,机器人就会打开防臭系统,帮助小孩换纸尿裤。机器人还能……
怎么样,我设计的机器人不错吧?希望科学家早日发明出这种机器人,让人们过上梦一般的新生活。