四季的作文
去年寒假,我们一家子到爷爷奶奶那儿过年,玩的可开心了,其中在四季豆是最好玩的,不信听我慢慢说来:
这天,我刚起床,就听见表姐说:“今天要下天摘四季豆,快点穿好衣服吃早餐,我们可不等你。”我一听,高兴得不得了。“摘四季豆,听起来挺好玩的。”我正想着,没想到表姐他们已经在吃早餐了。我急得马上穿好衣服,以每秒7米的速度冲下楼梯,坐上椅子,狼吞虎咽的吃起来。
幸好还是赶上了,我穿上胶鞋,晚起裤脚,奔到田里去。哇!田里的四季豆可真多呀!形状也非常多,有的像月牙,有的像小蛇,有的像铅笔,还有的像小虫,我不一会儿就摘了一箩筐,正当我擦汗时,眼睛不由自主地瞥到了一根很长的四季豆,可是太高了,我摘不到,于是我一跳,想摘到那根豆子,可是因为我太激动了,落下来的时候没站稳,摔倒了泥土里,弄得我衣服脏兮兮的,妈妈听见我的叫喊声,马上跑了过来,把我带回家里,让我洗了个澡,换了一件衣服,我还是不怕,又跑去摘豆子了。这次我很小心,矮的我摘,高的妈妈摘,很快我们又摘了两箩筐。爷爷表扬我很勤快,奖励了我一根雪糕和三颗糖,我又给了一颗糖给妈妈,因为这些都是我们俩一起摘的,还有,爷爷说,今天晚上的主菜就是我们摘得四季豆呢!
到了晚上吃晚饭的时候了,奶奶端出香喷喷的四季豆,我尝了一根,真好吃,真不愧是本小姐摘得四季豆,全家人都说好吃,今晚的菜,是我吃过最好吃的菜了。