给予快乐作文
人们常常在赞颂许多品质:坚强、乐观向上、舍己为人……可我们好象忽略了“给予”。在我吧岁以前,一直以为接受才是最快乐的,但三年前的一件事令我改变了这种想法。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈去公园散步。那些种在小路旁的鲜花十分动人,恍若一个个神妃仙子。小路的尽头有一位乞丐,看上去已经七旬了,他那无助的眼神引来了许多人,可就是没有人施舍给他一点钱。我被他身上散发的一股酸臭味呛得直咳嗽,刚想离开,却被妈妈的手拉住,示意我不要走。我纳闷极了,心想:“妈妈究竟想干什么?”妈妈似乎从我疑惑的表情猜到我的心思。她凑到我的耳边,细声说:“投个硬逼给这位老爷爷。”接着递给我一个一元硬币。起初我并不想施舍给这个所谓的“爷爷”一个硬币,但是在妈妈的再三要求下,我勉勉强强地往地上放了那枚一元硬逼。老爷爷那暗淡无光的眼睛突然有了一丝希望。“谢谢你,小朋友,你真是一个善良的好孩子。”我顿时心花怒放,第一次体验了给予他人的快乐感。我离开了那个地方,仿佛看见花儿比往日开得更加灿烂,它们个个都在对着我笑呢!
也许给予不会带给你什么物质上的财富,可它带给你的精神财富远比你付出的多得多,向我们揭示了一个道理:给予是快乐的。