给予快乐作文
秋随着落叶悄悄地来了。
金黄的树叶落了一地。夕阳透过树枝,洒在地上,形成了斑斑驳驳的影子。我背着书包,沿着街边,兴奋地踩着落叶,像在跳九宫格。落叶发出“嚓嚓”的响声,有一种别样的美。
突然,一块红薯出现在树叶中。
“呀!街上怎么会有番薯呢?”我四周张望。
只见一位妇女推着老式自行车,又红又大的番薯掉了一地。原来,刚才妇女推着自行车,没看见前面有一级台阶,一个急转弯,让番薯全倒出来。我见那妇女推着车,手里提着包,很是不便,就急忙跑过去,伏下身子,弯下腰,将番薯一块一块捡起,一下蹲一下站,忙得不亦乐乎。我把番薯抱在怀里,望望四周没有了,擦拭一下汗水,三步两步跑到妇女前面,气喘吁吁的说:“嗯,阿姨,都在这儿了。”阿姨笑逐颜开,乐不可支地说:“呵呵,我刚才吓个半死,以为你要抢呢!谢谢你啊!多亏了你,小朋友,要不然它就被汽车压成肉饼啦!”我不好意思地说:“哎呀,没关系啦!”我俩相视而笑。顿时,那种兴奋,是说不出来的。夕阳靓红的色彩燃遍了大地,河畔的金柳是夕阳中的新娘,银杏树叶纷纷扬落。这一幅画面成了小城美丽的风景线。
给予永远比索取快乐,忧他人之忧,乐他人之乐,那么我们又何乐而不为呢?