做蛋糕作文
今天妈妈买回来一台蛋糕机,经过我的再三请求妈妈终于答应我吃过晚饭做蛋糕。就因为这,我快速吃晚饭,看起了说明书,还时不时地提醒妈妈,让她快点吃饭。
妈妈终于吃完饭了,我一边帮妈妈收拾,一边说:妈妈,说明书我已经看明白了,咱们先做蛋糕再刷碗吧?于是,我和妈妈把鸡蛋、面粉、白糖、蜂蜜、炼奶、牛、食用油等,先后放进一个干净的碗里,用打蛋器打均匀,插上蛋糕机的电源,把搅拌均匀的蛋糕糊倒进蛋糕机的卡通模具内,盖上盖子,我们焦急的等待着,觉得时间过得太慢了,感觉很长时间,一看表,才过了两分钟了,我和妈妈一商量,没等指示灯亮,就把蛋糕拿出来了,一看,蛋糕扁扁的像饼干一样,一尝,觉得还不熟,我和妈妈决定再做一次。
这一回,我们把说明书放在旁边,一步一步认真操作,加热指示灯亮了两次我们才把蛋糕拿出来,可形状不太好看,这是为什么呢?我和妈妈都百思不得其解。
正在这时,爸爸回来了,他听了我们的疑问,就笑着说:因为你们用的是普通面粉,而做蛋糕要用蛋糕粉!这时我和妈妈才恍然大悟,终于找到了失败的原因。
我和妈妈吃着自己亲手做的蛋糕,虽然它没有蛋糕房的好吃,也没有蛋糕房的美丽图案,但这里面却有一种特殊的味道,那就是劳动的味道。
从这件事中,我明白了:有劳动就有收获,有付出就有回报,汗水不会白流,付出的汗水一定会浇灌出成功的花朵。等下次把蛋糕粉买来,我和妈妈一定可以做出非常好吃的蛋糕。