做蛋糕作文
星期六下午,钱昕怡邀请我到她家做肉松萨拉蛋糕卷。路上,我一直在想,谁来教我们做呢?后来,我惊呆了——钱昕怡妈妈来当蛋糕师傅!
刚进门,我便看到桌子上放着许多食材:有鸡蛋、牛奶、面粉、油、绵白糖等。工具也多得让人眼花缭乱。接着,就开始做了。
阿姨小心翼翼地敲开四个鸡蛋,把蛋清倒一个碗里,蛋黄倒另一个碗里——不能有一点误差!然后,阿姨拿起“鱼眼泡”开始搅拌蛋清,边搅拌边加面粉,分三次加,蛋清变得黏糊糊的,呈奶白色。接着,我们把蛋清放到冰箱里。我开始筛面粉,钱昕怡则开始称食材的重量,阿姨也忙碌着。我轻轻地敲着,筛子下方下起了“小雪”。我觉得十分有趣,便使劲敲,下起了“大雪”。这时,阿姨说:“快一点,我马上要用了,”听了这话,我灵机一动,拿起一把勺子,一按,便下起了“暴风雪”果真,几分钟就弄好了,阿姨拿起打蛋器,开始搅拌,还加入材料,这时就像一个黄色的漩涡。接着,阿姨把这盆面糊倒进盘子里,放进烤箱。过了一会儿,拿出来,撒上肉松和萨拉,卷起来,用小刀切成片,就做好啦!我一吃就是三四个,太好吃了!
我学会了做蛋糕,我以后要给爸爸妈妈做更多有创意、新奇的蛋糕!