做蛋糕作文
“哇!我做的蛋糕真难看!”“哇!我做的蛋糕真好看!”听,这是什么声音?哦!我知道了,是笔畅作文班里传出的声音。想知道他们在干什么吗?那还在等什么,赶快和我一起去看看吧!
原来他们在学做蛋糕呢。要准备的材料分别是:塑料底盘、塑料盖、塑料小刀、小蛋糕胚子、奶油和果酱。也可以自带切好的水果。
蛋糕师傅发好小蛋糕胚子,我迫不及待地在蛋糕底上涂上奶油,并放在塑料底盘上。接着,该往蛋糕上抹奶油了,我小心翼翼地拿着装奶油的袋子,往蛋糕上一圈一圈地挤着。挤好后,我拿起塑料小刀,把奶油涂抹均匀。可是,我怎么也抹布匀,最后费了九牛二虎之力才把这个小东西给涂好。接下来就该涂果酱了,我涂了橙、黄、绿还有红色的果酱。最后师傅还用裱花袋给我做了一朵粉红色的花,真是好看极了!
老师还告诉我们蛋糕的来历。蛋糕起源于13世纪左右,中古时期的欧洲人相信,生日是灵魂最容易被恶魔入侵的日子,所以在生日当天,亲人朋友都会齐聚身边给予祝福,并送蛋糕以带来好运驱逐恶魔。生日蛋糕,最初是只有国王才有资格拥有的,流传到现在,不论是大人还是小孩,都可以在生日时,买个漂亮的蛋糕,享受众人给予的祝福。
听了我的介绍,你们是不是也心动了呢,那就赶快动手做一个吧!