做蛋糕作文
昨天,大姨和我们准备自己做蛋糕。这是我们第一次亲手做蛋糕。
大姨看着材料,告诉我们接下来要做的事情:称食材、搅拌、打蛋。我和大姐选的任务是:搅拌蛋液。我和大姐向大姨保证:“一定很好的完成任务。”接着,我们开始把蛋液和面粉按顺时针方向搅拌成奶油状。搅拌成奶油状听着简单,不一会手都累酸了,但是我们还是坚持完成了任务。大姨的任务更重,她需要按比例秤各种辅料。我们都在忙碌时二姐从睡梦中醒来说:“我的任务是负责吃蛋糕。”
最后,大姨把倒上蛋液的模具放到烤箱里。由于我们把盖子放反了,蛋液都洒到烤箱里了,但我们还是坚持等时间到。
蛋糕出箱了,我尝了一下,外面干硬干硬的,像饼干,里面却是生的。
姥爷说:“你们做的哪是蛋糕呀,明明做的是糟糕!”
听了姥爷的话,我们几个都哈哈地笑起来。