我的好伙伴作文
这是小时候的事了!
在我年幼时,有许多的玩伴,让我记得最深的,就是——小萌。我们在升小学时,因为小萌搬家了,所以再也没有见到她了!但幸运的,在升五年级时,遇到了小萌,那时的雀跃喜形于色!都过五年了,当她一看到我时,我早就看到她了,我们第一句对对方说的话,都是——“好久不见!”
有人说︰“相逢即是有缘”,你我二次相遇,真是一种缘份。以前,我们总是在门外一起玩得不亦乐乎,有时摘摘花盆的幸运草;有时看看树上的小鸟儿;有时跟着地上的蜗牛赛跑……常常玩得忘了回家。当时,她是我最好的好朋友,最好的好伙伴。
记得我们俩,以前我有东西吃时,就会分给她一半,她有好玩的,我们也一起玩,开开心心的,就像亲生姐妹一样,如此的相亲相爱。记得有一次我们家只有剩一枝冰棒,但我、弟弟、小萌就有三个人,怎么办啊?你让我、我让你,最后只能三人吃一枝冰棒了!妈妈回家知道后,不断奖励我们说:“你们是懂事、又大方、乖巧的小孩。”这时,我和弟弟脸上微微露出羞怯又满意的笑脸。
还记得以前,小萌的脸圆圆的、肉肉的,像颗小小的西瓜;她的头发短短的,十分俏丽,像个饱满的香菇,好可爱,总使人印象深刻;她的身高不太高,像株刚发芽的小树。而今,她从小小的西瓜变成了小瓜子;从饱满的香菇头变成了清凉的瀑布,秀发飘逸又美丽;身高也从刚发芽的小树变成了高雅又蔽荫的大树,叫个子娇小的我好生羡慕。唉~~,我的身高还在原地踏步,真是的﹗
“一日不见,如隔三秋。”想念是一条永无止境的路。小萌与我第二次相逢,也是我的福气,我希望我们的友谊再次的延伸,也希望永远不必再说:“好久不见﹗”