遇见的作文
每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里。噢,夜空中最亮的星,请指引我前行……我坐在楼顶,抬头仰望着天空,脑海里不断回响着这首歌。看着满天的星星,突然觉得这一幕很熟悉,似乎在哪遇见过,思绪不禁越飞越远……
那是初一的一节英语课,英语老师突然检查起了默写本的订正情况。我翻箱倒柜,找了好久也没找到。到底哪去了?我皱着眉头想。啊,不好!我想起来了,因为错得太多,我把它带回家背了,但早上来得匆忙,忘记带来了。我站起来,在同学们的一片哄笑声中,我结结巴巴地向老师解释。老师的眼睛里好像闪着两个大大的问号,满是怀疑地扫视着我。最终,老师以没有本子默写为由,让我站了一节课。我感觉很委屈,泪水泉涌而出。
傍晚回到家,我只觉得心烦气躁,便去楼顶吹吹风。到了楼顶,才发现只有寥寥数人。我随便找了个地方坐下。忽然,我发现他们都在抬头望着天空,便好奇地也抬头看了看。只见灰色的天空出现了一些星星,由于天刚黑不久,它们并不耀眼,只有几颗比较亮,一闪一闪的,好像在调皮地眨眼睛。我更加烦躁了,我觉得那些星星似乎在嘲笑着我,就愤怒地把头低下,然后两只手在头上使劲地抓着,好像只有这样我才好受些。
过了一会儿,突然有一只手在我的肩膀上拍了两下。我一看,是一位中年大叔,脸上带着关切的笑容。他说:小朋友,不要这么烦躁,待会儿会有你感兴趣的东西。我没有理他。过了一会儿,一阵惊呼声传来,我顺着他们的视线望过去,天上繁星点点,它们仿佛在比赛谁最亮,每颗星星都在努力地发光,它们是那样的光彩照人。大叔在一旁动情地说:星星在与黑夜作斗争,它们一直没有放弃,厚积薄发,照亮了整个天空。人也一样,发挥自己的才能吧,与困难作斗争,战胜它。大叔的话,好像黑夜里的一道闪电,照亮了我的内心深处:是啊,遇到了一点委屈又有什么呢,只要自己自强不息,最终会雨过天晴。
思绪逐渐回来,我发现自己不知不觉已是热泪盈眶。我很高兴自己能遇见这位大叔,能遇见这满天的繁星。
天上的繁星闪耀着,似乎越来越亮。