遇见的作文
生活中,能处处遇见美。
一个晴朗的傍晚,夕阳映照着大地,我走在回家的路上,肚子饿得咕咕乱叫,这时,我看到一位老爷爷,衬着黝黑的脸,穿着一身整洁干净的衣服在边烤边叫卖。一阵红薯香气扑面而来,让我本来饿着的肚子更加乱叫了。爷爷:我买个红薯。爷爷高兴地从炉中选出个最结实的红薯,小心的将它放入袋子,笑咪咪的递给了我,并说:保证又香又甜!拿到这热腾腾的红薯,我已经迫不及待的流出口水,剥开了皮,随手一扔,再剥,正要再扔,发现老爷爷停下了手中的活,朝着我走来,吃力地弯下腰捡起我扔下的红薯皮,直起腰走回去扔进了垃圾箱,又继续烤着红薯。我的心一震,愣怔了好一会儿,不好意思地对着老爷爷笑了一下,也将准备随手扔掉的红薯皮扔进垃圾箱。老爷爷望着我,眼睛眯的像月牙。这一刻,老爷爷的笑,是我见到的最美的笑容。
雨后清晨出门散步,水坑一个个深不见底,车辆经过溅起无数的浪花,路上行人无一不小心翼翼避开重重陷阱。我前面一个中年人还是陷入水坑翻倒在地,车上的保温杯飞了出去,浓汤溅在了一个穿西装的年轻人的身上。我停下脚步在一旁看,心想:一场唇枪舌战就要开始了。出人意料的是西装男子上前扶起那位中年男子,关切的问:摔伤了吗?我扶你去医院?中年男子连忙道歉说:没事,我给病人送饭,一不小心,打翻了汤,你的西装那么好真是抱歉!没关系,那汤一定很好喝,给我西装尝了鲜,算起来,是我揩了你的油,快到医院去吧,别让病人等着急了!众人都由衷地笑了。这一刻,西装男子的话像叮咚的清泉荡涤着我的心灵,他在心中永远如朝阳一般耀眼夺目。
无数个这样的遇见,让我们的生活温馨和谐,绚丽多彩!