遇见的作文
坐在桦树下,听风吹过,树叶的相拥发出“沙沙”的音调。树叶,片片在空中盘旋着,落到了我的头上、肩上。心中烦闷,任由飘落。
轻声哭泣的我坐在桦树下,翩翩而来的她见到我。眼神含着笑向我走来,拍了拍我的肩,轻柔的话语声伴着微微的风声传进我的耳朵里:“小妹妹,你怎么了?”女人的声音格外动听,关心顺着心缝流淌而来。
期末考试,名次下降严重。老师见了频频摇头,认为不是我的水平,父母见了失望地叹气。每一声叹息都好像一把利剑穿入我的心脏,让本就烦闷忧郁的我,更加忧愁如同雪上加霜。
女人的一句关心,让我心里止不住的伤怀,豆大的泪珠顺着脸庞流下,最终滴落下来,氤氲了点点的土地。我将埋在心底的事,告诉了她,就好像将压在心中许久的大石头,扔向海中,她笑了,望着这棵桦树说:“树的一生将要面对许多的挫折,时而狂风骤雨,时而电闪雷鸣,她不知道自己的下一秒将会发生什么。”“那她为什么屹立不倒呢”我疑惑的问,女人眼中带笑拍着我的肩,“因为她害怕,所以养成了健康的身体,她所经历的是成长的一步啊”她捡起一片地上的落叶,放入袋中,默默的望着远方,忽转而看我。她黝黑的眸子,充满着相信。我也不禁看一看身边的大树,仿佛明白了什么。她的眼神闪烁着,而我又燃起了自信的光。
那一片流光溢彩,一树青翠碧绿的生机,一方千山眉黛的丽,都不及我眼前这个眼含星光的女人。
转身,她向着远方去了,鞋跟与地面的碰撞声在我耳边久久的回荡着,树叶飘落在肩头,我再一次仔细打量着这一颗大树,这一棵经历过挫折的树。现如今她沐浴着阳光。
那一棵令我难忘的树啊,每年树叶飘落的季节,我再也没又见过那个女人,那就好似梦一般,也许是天上的仙女吧,但她做过的事都告诉我,今天的挫折预示着明天的成功。
这是一次最美的遇见。