音乐喷泉作文
放学回家的路上,要经过运河公园,公园的湖面上最近新安装了一组音乐喷泉。
当喷泉第一次出现在湖面上时,我们正好路过那儿,我和妹妹赶紧让爸爸停下了车,跑到湖边。妹妹随着音乐的旋律又蹦又跳。我坐在湖边欣赏着优美的音乐,仔细地观察着喷泉,那喷泉真的太美了:最中央有一圈小水柱,犹如一朵含苞待放的花骨朵儿,忽然水柱向外散开,“花儿”绽放了!随后这一组喷泉消失了,同时一根高大的水柱冲天而起,高达十几米,两边的无数小水柱也“呼”的一声冲了上来,伴着音乐有节奏地时而交叉,时而分离。这时喷泉底下的小灯亮了,发出五彩斑斓的光,把喷泉也照得五光十色,无比耀眼。
当风刮起来的时候,喷泉就更美了。十几米冲上天的水柱被风刮成了无数的小水珠,小水珠聚在一起,远远望去白茫茫就像一堵谁也过不去的魔法墙。
看,这就是运河公园美丽的音乐喷泉,每次看到它都会让我流连忘返。