拔河的作文
今天上午我们学校进行拔河比赛,我们班很幸运的抽到了低一年级的五年级。我们大家就有点得意忘形了,认为比我们小一年怎么也不会赢不了我们啊。然结果确实我们输了。
二班比赛之前先是双方友好握手,看到那些柔柔弱弱的小同学,和我们班膘肥体胖的同学简直不是一个级别的。我们自然是不放在眼里了,第一轮比赛开始了,裁判老师的哨子声一响,我们两队人都开始使出吃奶的劲儿使劲拉。没想到的是小同学们还挺有劲儿,一下子就把我们这些大个拽过界了。我们当场就傻眼了。我们班主任说你们要:“团结一致,不要轻敌啊”,第二轮又开始了我们开始使劲的往后拽绳子,看他们动作十分熟练,看来应该是练习过的!我们班呢这次又是输了!
虽然前面的人很用力的去拉,但是中间的人却在那儿笑嘻嘻地,仿佛不当回事。结果这轮又输了,三局两胜,我们班已经输了。宣布他们班赢了以后,他们马上放手松绳高兴的跳了起来高兴地拥抱在一起,我们一个个垂头丧气的来到边上。这时候老师过来说:“其实我们班原本是赢得希望很大,可是大家一上来看他们班年纪小个子矮就轻敌,所以一开始就注定是输家。任何一件事情都要认真对待,不能掉以轻心。虽然我们班这次输了,但是我希望你们永远记住这次教训。以后任何事情都要注意细节。”我们惭愧的低下了头。
我们这次虽然输了可是我相信我们班以后一定会再犯这样的错误。