拔河的作文
四年级最后一周感觉很开心,因为那一周体育课我们在操场上举行了拔河比赛,从这场比赛中收获了很多。
铃一响,学生们就去操场准备体育课。这时老师拿来一根又粗又长的麻绳,我们来个拔河比赛。学生们非常高兴。我看到所有的队员都兴高采烈。一声哨响,A队来到场上:抓紧绳子,摆好位置。似乎每个人都想赢得这场比赛。又是一声哨响,比赛开始了。看,我们队的小明咬紧牙关憋死了;小刚睁大眼睛,仿佛看见一头披着红斗篷的水牛,用尽全力;萧蔷咬紧牙关,额头上冒出了汗珠。看看B队的队员,他们也不甘示弱,双脚着地,双手抓着绳子,使劲往后拉。双方实力都很强,到现在也还是势均力敌。绳子一会儿一会儿地移动,就像两只鸡在为一条虫子而战。这一刻,我感觉双手火辣辣的,耳边传来拉拉队队员欢呼的声音:“加油A队,A队必胜!“我们团队的成员好像被注射了强心剂,大家都给了力量喂奶。他们往回拉的时候,对方猝不及防,不由自主地往前滑了几步。唉!可惜我差点越界了。我心想。
这时,B队队员迅速稳住阵脚,开始更加从容地战斗。也许B队的队员经验丰富,实力雄厚。他们使劲拉,猛拉,我们队的队员都向前倒了下去,绳子越过了线。他们赢了。“我们赢了!B队赢了!“我看到对方的啦啦队员在欢呼。他们的团队成员有的干脆躺下,有的欢呼,有的坐在地上,有的举着……虽然我们队输了,但还是有人去慷慨祝贺……
那周我过得很开心。这个游戏教会了我团结是伟大的。