拔河的作文
今天下午我们学校举行了一年一度的拔河比赛。
孙老师带我们来到操场上,操场上早已人山人海:同学们有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的则和周围同学聊天,放松心情;还有的则被老师叫去叮嘱注意事项。再仔细看其他班级的参赛队员,有的很强壮,有的是田径队队员,都是一些能人。再看看我们班,我真有点担心。
拔河比赛开始了,第一场是我们班跟四(7)班对战。两班人员各站一边,拿起了绳子,一个挨着一个,两只手和脚一前一后,身子微微地向后倾。摆好队形,孙老师和戚老师不停地叮嘱我们班的拔河队员,不停地用手比划着,我心想:第一局一定要赢啊!这时,成刚老师吹响了口哨,一场惊心动魄的比赛开始了,双方队员开始了激烈的战争。我声嘶力竭地喊着:“加油,加油!”还不停地跺脚,挥舞着手。而参赛的同学们也十分卖力地把绳子上的红领巾往我们这边拉。大家的汗都流出来了,我心想:大家一定很累吧?但是一定要坚持啊!缪潇乐咬着牙,脸涨得红彤彤的,手紧紧地捏着绳子,身子往后仰。大家的脚有时往后挪,有时则被拖走,红领巾也时而偏向对方,时而偏向我们,场面僵持了很久。大概是大家没力气了吧,对方突然把我们拉走了一大截,这时,口哨吹响了,成刚老师宣布,四(7)班赢了!四(7)班的同学,跳了起来,手舞足蹈,不停地欢呼尖叫,而我们班个个垂头丧气,心情低落。第二场交换了场地,大家吸取了教训,第二局我们赢了!到了第三局决胜负的时候,大家的力气已全部用完,刚开始几秒,同学们倒下了,累得趴倒在地上。这一回合,四(7)班赢了!
最后,我们班在全年级段是第六名。虽然这个名次很不好,但是大家都尽力了,孙老师还是奖励了我们。希望明年的拔河比赛我们能得到好名次。